江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站六医院ICU在成长中不断壮大

字体:
2020-09-25 14:52
来源:
 
    “请全院同仁知悉,ICU今日床位已满!”作为集监护、抢救、生命支持等救治为一体的重症监护科室,蒲京娱乐场网站六医院ICU业务量急速增长,医护团队凝聚力强,已经成为重症患者救治的坚强后盾,为医院临床工作有序开展保驾护航。
    走进ICU病房,紧张忙碌的气息扑面而来。护士站内电话急促响起:“急诊科刚刚成功完成一名呼吸心脏骤停患者心肺复苏,请你们带上转运呼吸机到急诊科抢救室来!”ICU团队迅速反应,分成两组:一组医护带上转运呼吸机前往急诊查看病人情况;一组护士立刻开启抢救准备,把科室呼吸机、监护仪、负压吸引装置、除颤仪等抢救仪器设置成备用状态,把多台微量泵、输液泵全部接好电源做好接收准备。患者接到ICU病房后,医护即刻展开救治……ICU内,医生更多的是考虑如何积极治疗原发病,纠正诱发呼吸心脏骤停的原因,消除祸患,防止复发,其次是ICU的综合管理,维持内环境及各主要脏器的功能稳定,防治各种并发症;护士要做的就是白天黑夜不间断的坚守,密切观察病情、据实做好记录,悉心照料、吸痰输液、口护会护、抬高床头勤翻身,生活护理也要做好;要有及时发现病情改变的双眼,也要有随时准备抢救的能力。
    蒲京娱乐场网站六医院ICU医护团队坚持“为患者提供专业、细致的救护服务”的理念,奉献青春,践行誓言,不分昼夜默默守护生命,协力创造生命的奇迹!(文/李芷欣 赵婷)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou