江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站中医医院在全市骨伤科领域率先运用3D数字打印技术

字体:
2020-09-09 10:13
来源:
 
    近期,蒲京娱乐场网站中医医院在全市骨伤科领域率先运用3D数字打印技术以来,已成功开展切开复位+钉棒内固定术、左股骨颈骨折全髋关节置换术、右三踝粉碎性骨折切开复位内固定术、颈前路颈5-6椎体切除术+钛笼植骨融合术等。截至目前,医院已在骨伤科各科室和脑病科各诊疗组开展30余例3D数字打印技术手术。
    据了解,3D数字打印技术又被称为快速成型技术,它是以数字模型为基础,用特殊材料制作三维实物,数字技术材料打印机来实现。医院借助3D打印技术,为患者打造“私人订制”版病灶模型,不仅使患者更清晰地了解到自身疾病,也引领了医生制定术前规划的新技术变革。
    采用3D数字打印技术辅助手术操作,可以使医生更直观地了解患者解剖结构,为手术方案的设计和改进、手术进路的选择和优化提供极大帮助,有助于提高手术精准度,减少患者痛苦。利用3D打印技术,术后也能帮助患者更快地恢复患肢功能,促进康复,减少住院时间。通过3D技术手段,病人的手术费用可以降低25%,而且因为手术创口小,患者术后比传统骨科手术恢复更快。患者用常规方法做一个颈椎手术,术后恢复时间要3—6个月,如果用3D技术来做,3个月时间就能恢复得很好。
    3D打印技术在医院相关手术中取得了良好的效果,如今已应用在骨伤科、外科和脑病科,成为医生手术的“好帮手”,要求通过3D数字打印技术做手术的患者也越来越多,得到了广大患者的欢迎。(文/ 胡敏 舒雅婷 王絮菲 温小荣)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou