江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com学院附属医院举行“医患友情一家亲 远离卒中附院行”主题活动

字体:
2020-09-09 10:12
来源:
 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:8月28日上午,www.4546.com学院附属医院在行政楼举行www.4546.com学院临床医学院/附属医院“医患友情一家亲 远离卒中附院行”主题活动,百余人参与了此次活动。记者了解到,本次主题活动是为了配合附院卒中日开展,向患友们科普预防脑卒中知识及家庭日常预防知识。
    据介绍,脑血管疾病排在癌症患者常见中枢神经系统并发症的第二位。举办此次活动,可以为癌症患者预防脑卒中提供帮助。为进一步提高对脑卒中的防治知识知晓率和控制率,倡导健康的生活方式,www.4546.com学院附属医院卒中中心秉承红手环精神,实现脑卒中的早期预防、早期诊断、早期治疗,降低脑卒中发病率、复发率、致残率及死亡率。本次讲座授课的邀请的是附属医院中医科主任危玲博士、神经内科柴竞艳主任、血液肿瘤科董明医生等,为听众们带来各个层次面的实用健康知识。一位患友听完讲座后,真诚地说:“中风癌症虽无情,附院协会帮我行。远离卒中防癌症,关爱生命医患亲。”
    在生活中,不少癌症患者由于长时间高频率的化疗和放疗,神经和血管有了一定的损伤,如果发生病变,将会导致病人不同程度的中风。蒲京娱乐场网站抗癌协会会长杜晓琴向记者介绍:“听这个讲座很有意义,因为卒中的致残率和致死率都是非常高的,甚至比癌症更可怕,前期我们要注意预防。后面在治疗的过程中,一定要保养自己,保重自己。”患者陈女士说:“我听了这个讲座,就知道自己以后可以预防一点,自己防治。”患者家属曾女士说:“按照医院给我们讲的科普知识,比如说嘴巴歪呀,手抬不起来呀,说话含糊啊,口齿不清,有一点这种微小的变化,我们就及时的把她送到医院。”
    专家介绍,脑卒中起病急,治疗时间窗也很短,常规是黄金6小时。除了做好预防,还要谨记“120”口诀识别中风。据了解,这些年脑卒中发病人群逐年增加,并趋年轻化,但目前大部分的脑卒中还是可以预防的。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou