江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站中医医院成功实施一例经皮卵圆孔穿刺三叉神经微球囊压迫术

字体:
2020-05-22 09:26
来源:

蒲京娱乐场网站中医医院成功实施一例经皮卵圆孔穿刺三叉神经微球囊压迫术

    近日,蒲京娱乐场网站中医医院脑病科成功为一名70岁女性患者实施经皮卵圆孔穿刺三叉神经微球囊压迫术,患者术后恢复良好。
    据经管医生杨华彪介绍,该患者10年前饱受三叉神经痛的困扰和折磨,无法正常饮水进食,疼痛剧烈时甚至彻夜难眠。患者尝试过口服多种药物效果不理想,随时间推移,病痛并未减轻反而加重。近日,该患者来到蒲京娱乐场网站中医医院脑病科就诊,考虑到患者高龄,难以接受常规微血管减压的手术治疗,副院长、脑病科学科带头人宗志涛对其进行了全方位的综合评估,在征得患者及家属的同意后,宗志涛带领专家团队在全麻下为其实施经皮卵圆孔穿刺三叉神经微球囊压迫术,术后当日该患者疼痛大幅减轻,次日患者便可下地行走及正常进食,术后三日患者疼痛几乎完全消失。
    据了解,此例手术尚属蒲京娱乐场网站首例,该手术的成功实施标志着脑病科治疗三叉神经痛病变技术又上了一个新台阶,丰富了治疗三叉神经痛的手术方案。(文/ 杨华彪 王絮菲 温小荣)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou