www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

德安县人民医院:压实疫情防控责任,绷紧疫情防控弦

雷丹
字体:
2020-03-16 09:36
来源:

   当前,德安县新冠肺炎确诊患者全部“清零”已有月余,为了满足群众就医需求,德安县人民医院于2020年3月12日起,全面恢复正常诊疗秩序。

86e1e0416a92580e8a3751b87589ec6.jpg  
  院长熊丽彬表示,疫情防控阻击战要取得全面胜利,“防输入”是关键。全面恢复正常诊疗状态,全院上下不能有丝毫盲目乐观、麻痹懈怠、松劲思想。尤其是恢复正常诊疗秩序后患者流量激增,潜在感染风险加大,将疫情防控工作严而又严、实而又实,前移关口显得尤为重要。
  
  为进一步压实疫情防控责任,县人民医院多次组织相关科室负责人召开研讨会,通过头脑风暴,逐步凝聚共识、群策群力,逐步织密筑牢了疫情防控网络,做严做实了疫情防控工作,确保各项措施落实到位。
1e14391def97fd836d63a6ca6245a3b.jpg  
  严格执行卡口体温筛查制度。在门诊部、住院部入口设置卡口,并在门诊大厅安排专业医护进行预检分诊,要求患者在就诊前如实报告流行病学史以及是否有旅游史、居住地是否出现过病例报告等。
  
  严格执行“疫情期间陪护管理制度”,严格落实“一患一陪”,陪护需凭陪护证进入病区,医护人员不仅对每位住院病人在住院前进行流调筛查,还对每一位陪护人员进行流调问询、每日监测体温。
  
  严格落实清洁消毒制度,门急诊部、住院部空气、物表和地表每日清洁消毒,每日定时通风。
  
  严格职能科室督查制度。为确保医院每个防控制度、流程和措施落地生根,院感办、医务科、护理部、质管办等专业督导组除了每日深入一线访谈前方战士防控知识掌握、熟练程度,指导工作开展,还要对各个环节、各个部门的制度措施落实情怳进行督促,每日通报,确保防控责任压实、压细。(雷丹)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou