www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

德安县人民医院:2020年我过了一个极不寻常的生日

字体:
2020-02-11 18:05
来源:

   疫情当前,处处都是战场,人人皆是战士。

 
  赵玲,德安县人民医院内一科护士,生日当天奔赴疫情第一线,以另一种方式圆了她的报国梦想。
 
  1月29日,为充实抗疫一线战斗力量,医院决定整合大内科,内一科全体医务人员作为第一批增援队伍立即补充进入传染病区、发热门诊、发热预检分诊室、集中医学隔离观察点。接到任务后,内一科护士长牛家秀却犯愁了,几个地方危险系数各不相同,人员怎么调配?传染病区该安排谁去呢?知道消息后,赵玲主动找到了牛家秀,“护士长,我想去传染病区,派我去内三科吧。”赵玲原本想争取驰援武汉的护理人员名额,却被其他几位争的“面红耳赤”的同事给劝退了。赵玲心想,驰援不了武汉,那我就去最危险的地方,我要去支援我的战友。
 
  1月30日是赵玲的生日。当天上午,牛家秀打电话正式通知她去增援内三科,赵玲二话不说,挂断电话后就跑回家和父母匆匆见了一面,拿了一些日常用品就来到了医院,“下午就开始参与倒班,忙的饭都忘记吃,当时完全忘记了那天是自己的生日。也是从那天开始,我就再没回过家了。”当问到父母是否知道她将调往一线的时候,她说,“知道。我爸妈之前就提过想让我去支援武汉。现在虽然武汉没去成,但去了我们医院战‘疫’最前线,他们很高兴。但也一直叮嘱我,一定要注意自我防护。”
 
  问她为什么想去武汉,赵玲认真回到道,“学了这个专业,就有义务、有责任报效祖国;当然也想去学习他们的先进技术,不断提升自己。2008年汶川地震的时候,我就想去一线了,但是当时资历尚浅,没去成。现在疫情爆发,国难当前,哪里需要我,我就去哪里。因为,我还有一腔热血在。”
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou