www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

省临床实验室质量管理专项督导组来德安县人民医院开展专项检查

雷丹
字体:
2019-10-28 09:21
来源:
  10月25日,省临床实验室质量管理专项督导组一行对德安县人民医院开展临床实验室质量管理专项检查。德安县人民医院党总支书记孙溢欣,院长助理、检验科主任高明祥陪同检查。
IMG_7065.jpg
  
  此次督查组按照《江西省医疗机构临床实验室质量管理专项检查评分标准》及实验室管理相关要求,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、现场考核、现场反馈等方式对临床实验室质量体系建立,分析前、中、后的质量保证措施,仪器试剂耗材管理,保证监测结果的可靠性等内容进行了细致检查。
  
  带队专家、省胸科医院检验科主任熊国亮对县人民医院临床实验室质量管理给予了高度评价,他表示县人民医院临床实验室每月室内质控管理到位,室间质评分析、讨论、总结全部齐备,科室质量管理不断持续改进;危急值管理及时规范;血液标本全部高压灭菌处理等,亮点突出。并指出了存在的问题及不足,如实验室面积不达标;对新开展的项目结果的可靠性需做性能验证或评价;部分仪器如电导仪要做检定等。
  
  院长助理高明祥表态,针对督导组指出的问题,医院会立即提出改进措施,强化落实,务必做到整改工作有力度、有进度、有成效。据悉,此次督查对县人民医院临床实验室的规范与提高,对推动县人民医院临床检验质量控制工作的发展与进步具有积极意义。(雷丹)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou