蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

德安县人民医院2019年上半年全院全员医院感染预防与控制培训会议

夏繁
字体:
2019-07-05 11:24
来源:
  近期,媒体报道了南方医科大学顺德医院新生儿感染事件,造成19例新生儿感染,其中五名新生儿死亡,以及江苏省东台市人民医院发生血液透析导致69例患者感染丙肝事件,这两起事件均是因感染预防与控制工作制度落实不到位等引起的严重院内感染事件。这两起事件后我院在全院进行了拉网式排查工作,就存在问题进行持续整改。
IMG_4928_副本.jpg
  
  6月26日下午15点在门诊八楼多功能厅召开德安县人民医院全院全员医院感染预防与控制培训会议,参会人员约300余人次,会议由院感办主任王恩泉及曹清华主持。
  
  院感办主任王恩泉指出全院职工需提高感控工作政治站位,深刻认识感控工作的重要性,坚持感控工作警钟长鸣并对全员进行院感相关知识培训,就标准预防与隔离技术、全院医疗废物管理及手卫生专项知识三个方面进行了细致的讲解。通过此次培训,强化了全院职工院感防控责任意识,进一步规范医院感染防控技术,提高对医疗废物分类收集管理及手卫生的重要性认识,推进了医院感染管理水平的提高 。
IMG_4933_副本.jpg
  
  培训结束后组织了全院院感行政、医技联席会议,会上气氛活跃,各科主任、护士长及质控员踊跃发言,就多重耐药问题进行了激烈的讨论,院感办下一步会将大家提出来的问题进行整理分析,并进行持续整改。(夏繁) 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou