蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

德安县人民医院开展门诊膀胱镜检查治疗

郭纬维
字体:
2019-06-04 09:45
来源:

       德安县人民医院泌尿外科为方便患者就医,缩短治疗时间、降低诊疗费用、提高医疗效率,从2019年6月1日起特在住院部外二科四楼开设专门诊室,进行“门诊膀胱镜检查和治疗”新项目。

1_副本.jpg  
  膀胱镜检查和膀胱镜下操作是泌尿外科常用的临床项目,形象的说是将膀胱镜经由患者的尿道插入,观察尿道、膀胱颈、膀胱粘膜、输尿管开口等,也可在膀胱镜的监视下进行输尿管支架管的插入和拔除、以及电凝、电灼、电切等操作。膀胱镜属于侵入性医疗操作,以前我院泌尿外科传统上要到手术室进行膀胱镜检查,既不方便患者就医,又挤占了宝贵的手术间,影响手术室的合理利用。
  
  为解决上述问题,在院领导的指示下,在相关职能部门的通力合作下,我院泌尿外科在门诊四楼外二科专门开辟一间诊室,开展膀胱镜服务。为了尽可能减少患者痛苦和恐惧感,同时最大限度的保证患者安全,减少不良反应和毒副作用的发生,在膀胱镜检查时我们选用安全性极高的粘膜表面麻醉方法,使患者安全无痛的进行膀胱镜检查和操作。
  
  从2019年5月上旬开始,外二科已对膀胱镜项目开展试运行。期间,对10余名住院患者进行安全、成功的膀胱镜检查和特殊治疗。试运行后,膀胱镜项目将全面对门诊及住院患者开展,以后患者做膀胱镜检查只须要半小时就可以完成,缩短了治疗时间、降低了诊疗费用、提高了医疗效率。(郭纬维)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou