蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站六医院积极参与“5·12国家减灾日”大型演练宣传活动

字体:
2019-05-13 15:46
来源:

   

  
  今年5月12日是第11个全国防灾减灾日,主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,为增强广大师生防震减灾安全意识,提高学生自救自护能力,5月10日上午,由区减灾委、区抗震减灾指挥部主办,区应急管理局、区教体局、区一小承办的的2019年濂溪区“5·12国家防灾减灾日”大型演练宣传活动于5月10日上午在濂溪区第一小学举办,蒲京娱乐场网站第六人民医院(濂溪区人民医院)由代龙文副院长带队积极参与活动。
  11.png
  演练开始前,各参演单位将活动宣传展板、书册,急救道具等物料运至指定位置,准备工作细致周全。上午9点整,随着演练活动总指挥长一声令下,活动正式开始!
  
  首先为抗震减灾应急疏散演练活动,警报铃声响起,区一小各班级老师在确认可以安全撤离后有序组织学生双手抱头、安全通过楼梯逃生至空旷的操场,在指定位置整齐下蹲后,由班主任清点人数,确保不遗漏任何一名学生,演练圆满完成。
  
  接着为急救消防演练活动,包括应急包扎、心肺复苏、消防灭火等内容,市六医院派出两队人马,与红十字会、消防大队等单位分成四大宣传演练组同时开展活动,区领导及各参演单位负责人现场指导、观摩各区活动。
  1.png
  市六医院精英骨干向师生教授应急包扎及心肺复苏的急救技能和救治要领,并手把手地指导同学们进行应急实战演练,理论结合实际的教学方式引得同学们学习热情高涨、踊跃参与演练,现场气氛极为热烈。
  
  最后为宣传教育活动,同学们井然有序地观看了各个防灾减灾陈列展板,领取了相关宣传图册,认真学习防灾减灾相关知识,大家纷纷表示要将学到的急救消防技能学以致用,在需要的时候保护自己,同时帮助更多需要帮助的人。
  2.png
  此次活动充分调动了广大师生参与防灾减灾的积极性和主动性,有效增强了广大师生防灾减灾意识,提高了灾害防治能力,对全区防灾减灾宣传工作起到了积极的推动作用。(李芷欣)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou