蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

新肝行动让每一位肝病患者都看到生命的曙光

字体:
2019-04-01 10:50
来源:中国财经网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]本是人间最美四月天,可是却有这样一群人在旖旎的春天里饱受病痛的折磨。他们就是肝病患者,他们“因病致贫、因病返贫”,高达几万、几十万元甚至上百万的治疗费用让他们无力承担,很多人不得不中途放弃。他们既要面对死神的威胁,又要承受巨大的经济负担,生活十分艰难。但是请记住:“再黑暗的夜,只要走到尽头,也会迎来曙光”。

  
  2019年3月27日,第三十三批新肝行动全免救助公布仪式在河北省红十字基金会医院顺利举行。与会的患者和家属真听真看真感受,为他们心中的全免患者投上了神圣的一票,最后综合网络投票和现场投票,来自石家庄赵县的刘京格获得本期的新肝行动全免救助。
  
  几年前,刘京格查出丙肝肝硬化,随着时间的推移她的身体状况每况愈下,近些年家中又接连遭逢变故,苦难的日子好像从未放过这两位老人。
  
  在赵县贾店村,刘京格和闫大叔是一对平凡的夫妻,他们结婚三十多年,有两个儿子一个女儿,一家人过着简单而又幸福的日子。2011年的某一天,刘京格因为吐血而被确诊为丙肝肝硬化失代偿期,经过抢救病情才有所稳定。接下来的几年中,刘京格的儿子和女婿相继去世,留下一个孙子和一个外甥女让两位老人照顾。悲痛欲绝的刘京格丧失了对生活的信心,曾一度想要放弃治疗,但是闫大叔告诉她,孙子和外甥女还未成人,他们肩上的担子还很重,就算为了两个孩子也要坚持下去把病看好。闫大叔的一番话,又让刘京格重新燃起了希望。
  
  屋漏偏逢连夜雨,病情稍微好转的刘京格去年又不小心摔了腿导致骨折,本来准备好了要做手术,主管医生突然告诉他们因为肝硬化的问题,身体的凝血机制达不到指标,当务之急还是要尽快解决肝硬化的问题。无奈,花光积蓄的老两口只能回到家中靠药物维持病情。闫大叔一年多来为妻子洗脸梳头、做饭洗衣、按摩锻炼、伺候妻子大小便,还要打扫家务、种地......生活的压力、精神的煎熬,让闫大叔腰身伛偻、面容苍老,但是,他内心里对妻子那种不离不弃的信念却从来没有动摇过,那份相濡以沫的情意却从来没有被冲淡,他用实际行动谱写了夫妻之间患难见真情的动人乐章。重重打击,她坚强面对,风雨飘摇,他不离不弃。意外惊喜,他激动万分,爱心助力,她充满希望。
  
  全免过后,医院又请来了三位回来复查的康复患者上台为在座的患者和家属做康复分享,希望大家能够少走弯路,少花冤枉钱,找对医院治好病。
  
  来自衡水的王运秋大哥第一个走上台分享了自己的治病经历。王大哥是2017年4月份发现肝硬化的,并伴有肝昏迷。在河北几家大医院都治疗过,花费了十多万,但是病情却没有一点起色,心情沮丧的王大哥失去了对生活的信心,想要放弃自己。后来夫妻二人在电视上看到了河北省红十字基金会医院治疗肝硬化有疗效,于是便抱着试一试的态度来到了医院。可是刚到医院门口,王运秋心里却打起了退堂鼓,屡屡求医碰壁的他早已不对自己的病情抱有希望。最后在妻子的一再坚持下,他们参加了医院的患者交流会,在病房里他们又和其他患者探讨病情。一来二去夫妻二人了解到这家医院治疗肝硬化还是效果不错的,于是便果断地办理了住院,因为家庭条件又确实困难,又报名了新肝行动全免救助,并且幸运地获得了救助名额,在接受了医院的特色治疗后,王大哥的肝脏长到了12.92cm,脾脏回缩,肝脏各项指标也恢复了正常。王运秋激动地说:“这些年的日子我历历在目,我经历了无数次失眠、病痛和折磨,甚至还经历过走投无路的阶段,是新肝行动让我找到了困境的出口,看到了人生希望”。
  
  她是母亲,是妻子,更是这个家的顶梁柱,她叫张双竹,她用她瘦小的身躯扛起了整个家。年近60的张双竹是一位肝硬化患者,她的老伴儿因为骨折导致腿部残疾,她的儿子从小就疾病缠身至今未愈。在外人眼里她是肝病患者,但是在家人眼里她却是这个家的天,这个家的顶梁柱。虽然身患重病,却肩负照顾老伴和儿子的重任。她时常鼓励自己不能倒下,要与病魔斗争到底,为了家人她必须坚强的活下去。也许是自己内心的那份坚持感动了上天,让她遇到了河北省红十字基金会医院,并且幸运的获得了新肝行动全免救助名额。她说多亏了这次救助,她的病情开始好转,现在她的肝脏由11.49cm长到了12.30cm,门静脉也由1.34cm缩到了1.25cm,肝脏的各项指标也都趋于正常,肝功能现在已恢复的和常人无异。
  
  张翠莲(化名),来自山西,患肝硬化多年,幸运的是,她在当地检查出肝硬化后,就第一时间来到了河北省红十字基金会医院,在接受了医院的特色治疗之后,张大姐肝硬化没有了,现在只是一个轻微的肝损伤。同时张大姐还告诫大家:有病一定要及时治疗,但是选对医院也很重要。作为专业的肝病医院,河北省红十字基金会医院是真的能治病治好病,我今天站在这里分享就是希望大家能尽早的得到救治,少走冤枉路。
  
  用爱心点亮希望,用爱心传递健康。在救助重症肝病患者这条路上,河北省红十字基金会医院任重而道远。在这万物复苏的春天里,我们希望能够救助越来越多的肝病患者,帮他们走出病房重拾健康,向更多的患者和家属传递生命的希望和曙光。
  
  免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。投资理财需谨慎,切勿轻信投资承诺,本站与任何网上投资行为无关。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou