蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

医务人员拾金不昧 弘扬社会真善美

邹幽篁
字体:
2019-03-20 13:05

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]3月17日,武宁县鲁溪镇中心卫生院收到一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗和一封感谢信,感谢人在信里写道:“她们这种拾金不昧的高尚品德,真令我敬佩,值得大家学习”!

  
  原来,感谢人熊小兰的父亲因慢性阻塞性肺气肿在鲁溪中心卫生院住院治疗后,病情好转符合出院条件,于3月15日在医院办理出院手续时,疏忽大意将钱包遗落在结账窗台上。熊小兰的父亲及家人发现钱包丢失后焦急万分,钱包内除了有8000元现金外,还有银行卡、医保卡和身份证等证件,正在熊小兰同家人一筹莫展之时,熊小兰接到了鲁溪镇中心卫生院柯红兰、王可为打来的电话,说她父亲的钱包放在收费窗台上,请人速去领取。熊小兰到医院后当面清点了钱包里的财物,里面现金分文未动,证件齐全。面对金钱毫不动摇的两位医务工作人员,她非常感动,当即给予柯红兰、王可为两人100元现金作为感谢,但两位医务人员表示,为人民服务是医务人员的职责,婉言谢绝了感谢金。
  自该县开展“人民至高无尚,患者是我亲友”活动以来,在卫健系统这样的好人好事屡见不鲜,拾金不昧是中华民族的传统美德,每个人都可以用自己的实际行动弘扬真善美,传递社会正能量,以小善带动大爱,大爱感染社会,让高尚品德得到传承和发扬,让社会处处显文明,时时有和谐。(邹幽篁)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou