蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

武宁县召开2019年全县卫生健康工作会

邹幽篁
字体:
2019-03-19 11:15

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]3月15日,武宁县召开2019年全县卫生健康工作会议,县人口和计划生育领导小组成员单位及县医改工作领导小组成员单位分管领导;各乡镇、工业园区及街道办分管领导;县直卫生健康单位党政主要负责人;各乡镇卫生院院长;民营医疗机构主要负责人;各乡镇、工业园区及街道办卫计办主任;县卫计委机关股级以上干部;部分先进单位代表参加了会议。武宁县政府副县长卢恒墀,武宁县政协副主席、县中医院院长余凌出席了会议,会议由武宁县政府人防办主任李绍宁主持。

  会上宣读了2018年武宁县卫生计生工作表彰通报,并为先进单位颁发了奖牌。县卫生健康委员会与各单位签订综治、安全生产、党风廉政建设、行业作风和脱贫攻坚专项巡视整改工作责任状。澧溪镇、县人民医院、县中医院、泉口镇中心卫生院就2018年卫生健康工作进行了大会交流发言。
  
  县卫计委主任张晓华作卫生健康工作报告:总结回顾了2018年工作成绩。2018年全县医药卫生体制改革迈出新步伐,医疗服务能力建设取得新进展,公共卫生服务水平取得新成效,健康扶贫政策得到全面落实,计划生育服务管理水平不断提升,自身建设得到不断强化。明确指出2019年卫生健康工作总体要求。2019年卫生健康工作总体要求就是要深刻认识和把握新一轮机构改革对卫生工作的新要求,深刻认识和把握武宁经济社会发展对卫生健康工作的新要求,深刻认识和把握事业发展阶段性特征对卫生健康工作的新要求。强调要全面加强新时代党的建设。要铸入灵魂,始终把党的政治建设摆在首位;学思践悟,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;严管厚爱,加快建设高素质专业化干部队伍;强基固本,不断夯实党的基层组织;正风肃纪,坚定不移推进作风纪律建设。部署2019年卫生健康工作主要任务。2019年要全面完成健康扶贫工作任务,持续推进深化医改工作,全面提升医疗服务质量,不断提高公共卫生服务能力,加快推进计生转型发展,深入开展全民健康素养促进行动。
  
  会议最后,武宁县政府副县长卢恒墀作重要讲话,就做好2019年全县卫生健康工作强调了三点意见:肯定成绩,切实增强卫生健康工作信心和决心。过去一年,全县卫生健康系统紧紧围绕全县改革发展大局,勇于担当、攻坚克难,统筹推进各项卫生健康工作,卫计工作不断提升,健康扶贫扎实开展,卫生应急水平显著提高,“健康武宁”建设成效明显。突出重点,全面精准抓实2019年卫生健康工作。卫生健康工作虽然取得了明显进步,但也面临一些新矛盾新问题,与群众的期盼和要求还有不小差距,要坚持问题导向,深化医药卫生体制改革,完善医疗保障体系 紧盯全面小康目标,深入实施健康扶贫;夯实医疗工作基础,优化卫生公共服务;聚焦中医融合创新,加快中医药事业发展;拿出切实举措,下大力气解决问题。强化支撑,确保卫健目标任务落地见效。各地各单位要强化大局意识、责任意识,守责尽责,坚持全面推进,提高政治站位;坚持问题导向,加强队伍建设;坚持自身建设,优化行业作风;坚持督导考核,严格责任追究。确保把各项任务落到实处,推进我县卫生健康事业持续健康发展。(邹幽篁)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou