新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

特别的爱给特别的天使——关爱护士准妈妈

字体:
2018-04-12 10:02

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]细心的人们会发现,近期湖口县人民医院有些护士的胸前挂了一块显眼且可爱的牌子,牌子上是一个卡通可爱的孕妇形象,下面还有一行字:“孕妇,请多关照”。

360截图20180412100437015_副本.jpg
 
  了解后才知道这是护理部专门为怀孕的护士们定制的,也就是说大家一看到这样的胸牌就会知道她已经是位准妈妈了。
 
360截图20180412100445921_副本.jpg
 
  作为基层医院,女性医务工作者在医院撑起了半边天。随着国家二孩政策的全面放开,不少家庭都在选择生二孩。通常怀孕女士都被家人当作"大熊猫"一样倍加呵护,可在医院里,这些怀孕的“白衣天使”依然坚守在岗位上为病人服务。为了让这些准妈妈们得到大家的关爱,我院护理部特意为她们制作了孕妇胸牌,这一人性化的举措不仅让她们得到了同事间的关照,就连病人也注意到这个温馨的细节,有时候因为身体笨重,来病房更换点滴的动作慢了,也能取得患者的谅解,或者是帮她们搭一把手,提一些较重的物品,给予准妈妈一些关爱。
 
360截图20180412100458984_副本.jpg
 
  副院长柳阳娟是孕妇胸牌倡导者,她认为医务人员是一个医院的核心和财富,关爱职工不是一句空话,而是应该落实到方方面面的行动上。护士有孕在身仍能坚守岗位,这给医院的护理工作带来不少压力,为稳定护理队伍,提高孕期护士幸福感,保障胎儿、孕妇的安全,医院院、科两级从几个方面对怀孕护士关怀照顾。一是让孕妇有专属的标识,而且形成一种共识,大家都意识到你怀孕了,会在心里和工作中对准妈妈多了尊重和理解。二是合理排班。根据怀孕月份和怀孕反应,科室发动全科参与对孕期护士的关爱,尽量避开工作强度大、重体力工作内容和班次,用短期安排白班等方式,以缓解不适,减轻压力。三是营造轻松安全的工作环境。四是,增加人力资源。对护理强度大、急危重症病人多科室,又有孕期护士,适当增加人力资源,保证科室弹性调配需要和工作安全。四是护理部建立孕期护士管理档案,及时了解工作身体情况,28周后不再安排夜班。
 
  温馨提示:
 
  护士的工作需要高度的责任心,因为不允许出现错误,哪怕一丁点的错误,后果都很严重,所以,她们每天都是在这样精神高度紧张的情况下,完成这些工作,承受的压力很大。但她们为了患者,“准妈妈们”没有请假养胎,她们也是妈妈,她们的孩子也需要悉心的呵护和精心的孕育,请给她们多点关爱多一点理解,多一点尊重,多一点包容。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou