新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

都昌县中医院引进电子支气管镜诊疗新设备

王会治
字体:
2018-01-12 14:07
来源:江南都市报

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近日,都昌县中医院引进了电子支气管镜奥林巴斯CV-170检查设备,这是都昌县引进的首台进口电子支气管镜诊疗设备。目前都昌县中医院已使用该设备顺利完成诊疗50余例(包括吸痰,刷检,异物取出,支气管肺泡灌洗,活检及胸腔镜等技术),术中术后患者无明显不适。

 都昌县中医院.jpg
 
  电子支气管镜是利用现代高科技,将数万根极细的玻璃纤维组成一根直径仅数毫米的可弯曲的内窥镜,由患者的鼻孔插入,通过视频系统观察气管、支气管及肺脏内部的病变情况,从而对呼吸系统疾病进行各种诊断和治疗性操作的一种仪器。它明显提高了呼吸系统疾病的诊断与鉴别诊断水平,并能提供清晰、鲜明、生动的高分辩率支气管图像、使患者和家属对病情以及治疗效果有清楚和直观的了解。
 
  电子支气管镜检查是呼吸系统疾病重要的诊治手段之一,可以说它是深入肺部的“火眼金睛”。它能使医生可以直接观察肺叶、段及亚段支气管的病变。对于气管—支气管病变以及肺部病变,尤其是肺部占位、肺结核、肺部感染、肺不张、肺间质病、气管异物等疾病诊断及治疗具有十分重要的价值。(王会治)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou