新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

蒲京娱乐场网站三医院延伸护理服务广受群众欢迎

黄淑梅
字体:
2018-01-08 10:24

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]蒲京娱乐场网站第三人民医院日前全面启动延伸护理服务,规定每个护理单元根据患者出院后需要设立和实施延伸服务项目,让患者享受到全程、专业的护理服务。

图片1.jpg
 
  医院建立PICC置管及维护门诊,随时为出院患者进行专业技术护理和指导。2017年,PICC门诊为患者置管176人次,维护154人次,疑难病例会诊8次,还建立微信平台,由专业人员上传置管最新知识,及时回答患者提出的术后维护问题,并针对具体问题给予个体化指导,目前已有300余名患者入群。产科定期举办孕妇知识大讲堂、围产期知识讲座,进行孕前、孕中指导;内分泌科定期组织糖尿病健康教育讲座,帮助糖尿病患者形成良好的健康行为。
 
图片2.jpg
 
  在院级医疗后服务回访、经管医师医疗后服务回访的基础上,医院建立医疗后护理回访制度,定期电话随访,传递康复信息。各护理单元根据患者实际,通过电话随访,了解患者出院后状况,指导正确的生活方式、正确的家庭护理方法、正确的康复功能锻炼方法,进行心理疏导,提醒复诊时间,解答患者提出的疑问。部分科室为出院患者建立健康档案,根据患者不同阶段进行追踪回访,认真记录回访情况,有效促进患者出院后的康复,搭建起护患友谊的桥梁。
 
  蒲京娱乐场网站第三人民医院延伸护理服务的实施,普及了健康知识,减少了出院后并发症的发生,减轻了患者经济负担,同时也提升了医院形象,因此广受群众欢迎。
 
  (黄淑梅)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou