新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

确保母婴安全 蒲京娱乐场网站妇保主动延伸救治生命线

杨敏
字体:
2017-08-31 11:38

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]8月28日,伴随着哇哇的哭声,欢欢在瑞昌市人民医院出生了,但与其他婴儿所不同的是欢欢出生10小时后全身青紫,有严重的缺血缺氧的表现,并且呼吸异常困难,在当地新生儿科抢救治疗,患儿呼吸困难进行性加重,皮肤青紫更加明显,瑞昌市人民医院晚上11时紧急拨打了蒲京娱乐场网站妇幼保健院新生儿转运急救网络电话求助,蒲京娱乐场网站妇幼保健院新生儿科郝明副主任医师接到电话后立即安排转运,为了保证患儿路上的安全,他亲自参加转运并安排一名护士组长前往,立即乘坐医院奔驰救护车赶往瑞昌市人民医院。到达医院后郝主任立即给患儿气管插管,复苏囊加压给压,纠正酸中毒及输液治疗,孩子缺血缺氧的症状明显改善,随即运用医院的车载呼吸机顺利将患儿转运至市妇幼保健院救治。晚上紧急摄片发现患儿右侧胸腔大量气胸,又邀请儿外科杨栋主治医生协助,给予胸腔穿刺术,患儿症状逐渐好转。

图片1.jpg
 
  经过两天的治疗,孩子的病情已经好转。欢欢的爸爸感激的握住新生儿科副主任郝明的手,感激的说:“这一路你们对我孩子的关心,我都看在眼里,多亏了你们”。
 
  蒲京娱乐场网站妇幼保健院自2013年6月起,在全市率先开展危重症新生儿转运项目,危重新生儿转运网络覆盖了www.4546.com所有县区及安徽宿松、湖北黄梅、武穴,服务半径达250公里,开展至今,已成功转运1200多例危重症新生儿,转运团队150多次深入当地医院产房和手术室进行新生儿窒息复苏、气管插管等抢救患儿;84名危重新生儿转到上级医院,最远一次转出超810多公里,时长达7个多小时。转运过程中实现了“零死亡”,转运成功率为100%。为重症宝宝开辟了一条生命“绿色通道”。(杨敏)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou