新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

蒲京娱乐场网站三医院肿瘤一病区王何艺的故事

字体:
2017-05-26 14:50

   爱的诠释

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]来自天上的使者,这是中西方宗教对“天使”的共性解释。“白衣天使”应作何解,蒲京娱乐场网站第三人民医院肿瘤一病区护士王何艺的故事,给大家答案。
 
  王何艺说,“当护士,偶然有做妈妈的感觉”。2010年,甲型流感在一定范围流行,她临时借调到急性传染病科。重症监护室有位不足5岁的患儿,身上插满各种管子,王何艺负责护理这位小朋友。孩子清醒后显然非常害怕,手脚的约束带使他不能动弹,插着呼吸机又不能说话。为减轻孩子的恐惧,王何艺向孩子的母亲询问了孩子的乳名,买了故事书,在护理间隙给他讲故事,也讲自己的小时候。在大家的共同努力下,孩子一天天好起来,20岁不到的她内心升腾起“妈妈的感觉”。
 
王何艺1_副本.jpg
 
  王何艺说,“当护士,经常有为人儿女的感觉”。一位老奶奶独自照顾重病的老伴,闲暇时王何艺会去病房陪奶奶说说话,奶奶外出的的时候帮忙照看一下老爷爷。后来,爷爷陷入了昏迷,奶奶在她儿子面前什么也不说,却在打水的间隙找到王何艺,哭诉她没有女儿,没有姐妹,连倾诉的对象都没有,哭诉她害怕老伴去世后一个人的生活。老奶奶说了很多,王何艺却一句安慰的话都说不出来,“奶奶有太多太多的痛苦,太需要释放。患者不仅需要专业的护理,更需要儿女般的倾听”。
 
王何艺2_副本.jpg
 
  王何艺说,“护士,是各种角色的综合体”。护士,早上7点半到病房,开始微笑的问候,“昨天晚上睡的可好”,“现在感觉怎么样”,“吃了吗,口味如何”。护士,不停在病区穿梭,不停回应医生和患者的招唤,健康宣教,测量体温,打针送药,喝口水或上个卫生间都要抽空。护士,常常经历无药可治的悲哀,常常目睹悲欢离合的场景,却要保持绝对的冷静,“因为要配合医生抢救,因为不可能做到痛苦的清醒”。护士,有时还要应对不良情绪的宣泄,患者的恐惧、焦虑、失望、痛苦向外负面传递时,要隐忍和忽略。
 
  “白衣天使”应作何解?白衣天使,有时是长者,有时是晚辈,有时是朋友,他们有仁爱、奉献、隐忍、坚持的品格、他们是无差别的为人民健康服务的爱的诠释者。
 
  (贺平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou