新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

孩子染手足口病 幼儿园家长很惶恐

字体:
2017-05-05 11:34
来源:江南都市报

 蒲京娱乐场网站疾控中心:手足口病为常见病 不必恐慌

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯沙莎、全媒体记者王平报道:“最近我们家长都在议论幼儿园有小孩感染手足口病,我们希望学校能停课整顿一下,但学校却不同意,我们都很着急。”近日,蒲京娱乐场网站民赵女士向记者反映,她孩子就读的八里湖安置小区的贝德堡国际幼儿园多名小朋友感染了手足口病,这让家长非常担忧。

  幼儿染病家长不敢送孩子上学
 
  赵女士称,最近很多家长在“妈妈群”里聊天,讨论小孩感染手足口病,有的孩子情况比较严重,正在医院接受治疗。赵女士说,经过聊天,她得知幼儿园大概有20来名小朋友感染了手足口病,这可把妈妈们吓坏了。
 
  赵女士说,这么多小朋友感染手足口病,但幼儿园没有停课,也没有向家长公布消息,导致小道消息满天飞,“这么多的人出现症状了,我们哪还敢送小孩去上学呀。”
 
  幼儿园:在做预防措施染病患儿少
 
  4月24日,记者来到贝德堡幼儿园了解情况。幼儿园负责人刘园长确认是有孩子感染手足口病,但人数并不多。
 
  刘园长介绍,前几日该园宝宝班有一名孩子感染了手足口病,经医生确诊后,园方就通知家长将孩子带回家。“学校第一例手足口病患儿出现时,我们就及早的发现并隔离了,目前那个孩子也已经好了,但为了安全考虑,我们要求他半个月之后来上课。”
 
  刘园长表示,幼儿园经医生确诊为手足口病只有一例,之后也陆续发现几个疑似染病的,学校也劝回了,但是目前都已经好转并回校上课了。“他们只是身上出现小红疹,虽然没有确诊,但是我们也将他隔离了。”刘园长说。
 
  刘园长表示,因为学校手足口病的病例还没有达到停课的标准,所以学校没有停课的,但是学校会做好预防措施,家长大可放心。

  疾控中心:手足口病为儿童常见病
 
  随后,记者向蒲京娱乐场网站卫生和计划委员会疾控科进行咨询,该科室一工作人员表示,目前他们没有接到学校或者家长对于这一情况的相关反映,但是他们会去了解情况。
 
  5月2日,蒲京娱乐场网站疾控中心传防科工作人员告诉记者,手足口病是一种好发于5岁以下儿童的常见病,这个季节又是这种病的高发期,但是多数病例症状轻微,而且该病可防可控,家长们不必过度担心。
 
  该工作人员表示,幼儿园的手足口病病例如果没有达到一定标准,学校是不需要向他们上报的。且手足口病适用属地管辖原则,由蒲京娱乐场网站开发区疾控中心管理,但是手足口病为常见病,一般学校能够自己处理的话就不用上报。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou