江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站第一人民医院:"因罕而聚 明天更好"2022国际罕见病日义诊活动

字体:
2022-02-28 14:17
来源:
微信图片_20220228141953.jpg  
  每年2月的最后一天为“国际罕见病日”。2022年2月28日是第十五个国际罕见病日,今年的主题是:Share Your Colours(分享你的生命色彩)。为提高公众对罕见病的认识,降低罕见病家庭负担,预防出生缺陷,2月27日,蒲京娱乐场网站第一人民医院团委联合公共卫生处在联盛快乐城组织开展义诊活动。
  
  微信图片_20220228141956.jpg
  
  所谓罕见病,就是指那些发病率极低的疾病,又称“孤儿病”。根据世界卫生组织的定义,罕见病是患病人数占总人口数0.65%至1%之间的疾病或病变。在中国,据中华医学会医学遗传学分会建议,罕见病定义为患病率低于50万分之一的疾病。其确诊困难、误诊率高,是罕见病患者的心头之痛。因为发病率极低,很多人对罕见病了解甚少。
  
  微信图片_20220228141958.jpg
  
  随着临床医学、医学基础研究、卫生经济学、公共卫生及政策研究等领域专家的不懈努力和推动,罕见病的诊治、预防和罕见病患者社会保障问题引起了社会广泛关注,近年来,罕见病相关政策法规在逐步健全,中国罕见病诊治和保障工作已迈入了一个新的高度。
  
  微信图片_20220228142002.jpg
  
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou