江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站第一人民医院:全心全意为患者服务的中西医结合风湿科

字体:
2022-02-28 14:14
来源:
微信图片_20220228141458.jpg     
  走进蒲京娱乐场网站第一人民医院开发区分院十二楼,迎面飘来阵阵艾叶清香,医护人员不断在病房之间来回忙碌穿梭、与患者亲切低语交流、为患者打水、点外卖......这里是生命活水风湿病医院中西医结合风湿免疫科,一个在奋进中不断成长的科室。
  
  微信图片_20220228141502.jpg
  
  2021年1月28日,生命活水风湿病医院搬迁至开发区人民医院,在执行院长刘炬的带领下,践行“踏实肯干,全心全意为患者服务”的工作作风。郑江霞、闻秀珍、刘圣徽等医护人员积极为行动不便的患者办出入院手续,主动与患者建立紧密的电话与微信联系,科主任、副院长张细凤还不时用私家车来回接送患者......医护人员在做好疫情防控时,还兼值发热门诊、疫苗接种、外出核酸采样等事。在忙碌的工作中,他们一切以服务好病人为宗旨,用实际行动切实践行“视病人为亲友”“急病人所急、想病人所想。”
  
  2021年中西医结合风湿科医护满意度调查为98.66%,全年科室入院1328人,出院1357人,在做好疫情防控工作的同时,临床收治病人数较去年增长18%。同期科室收到锦旗9面,表扬信2封。就是这样一点一滴,温暖从细节中体现,赢得患者的认可与赞誉。一年来,科室开展了热敏灸、督脉辅灸、皮肤肌肉活检、罗氏正骨治疗、关节腔臭氧注射治疗等新技术,进一步提高了单纯西药治疗的临床效果。
  
  微信图片_20220228141505.jpg
  
  2021年7月份以来,按照院领导的部署开展“每日两查房”、“家庭护航签约计划”,科室成立了医护结对服务小组、建立患者微信群,让患者随时随地了解相关的疾病知识。住院患者家庭签约率达到100%.出院后两周内进行随访,小组内医护对患者进行健康指导,了解用药情况,告知复诊时间、日常护理等。
  
  2022年初,在医院职工的支持下,科室推荐为“2021年度蒲京娱乐场网站五一巾帼标兵岗”。今后,中西医结合风湿免疫科的医护人员将不断凝心聚力,克难攻坚,他们将以满腔的热情投入到工作中,不断提高临床技术和服务水平,为百姓造福。
  
  微信图片_20220228141508.jpg
  
  中西医结合风湿免疫科
  
  中西医结合风湿免疫科住院部位于开发区分院12楼,门诊兼有蒲京娱乐场网站第一人民医院活水院区(老院区)、八里湖总院区。目前有床位48张,医护人员16人,高级职称2人,医学博士1人,硕士4人,省级以上学术委员3人,科室参与国家级课题1项,主持、参与省级课题8项,以第一作者发表SCI论文4篇,国家级论文20余篇。科室采用中西医结合方法治疗关节炎及结缔组织病,除常规西药,开展热敏灸、督脉辅灸、罗氏正骨治疗、关节超声、中药熏蒸、中药外敷、针灸等专科特色诊疗。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou