江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

向“名医、名科、名院”建设全面迈进!院周会上院领导强调了这些工作

字体:
2021-10-15 16:15
来源:
微信图片_20211015161433.jpg  
  10月14日下午,生命活水医疗集团组织召开全院院周会视频会议。院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、戴虹、王圣方、唐尤佳、虞勇,各职能科室负责人现场参会,全院全体职工通过视频直播形式收听收看。
  
  微信图片_20211015161436.jpg
  
  会上,熊功友要求全院各级各部门认真贯彻落实院周会上传达和布置的工作,并就医院如何打造“名医”“名科”“名院”作重要讲话。
  
  熊功友谈到,昨天和崇杰书记参加的卫健系统会议上,重点强调了要加强名医、名科、名院建设。如何从主诊组医师到适应亚健康专科建设,把病种和医师更加紧密联系起来,从而真正打造“名医”?熊功友以“阑尾炎”病种为例,要求相关专业科室要做数据统计,要掌握到www.4546.com各县市区及相邻的黄梅、宿松、武穴等地,有就诊需求的人群有多少,某疾病的发病率有多少,各主诊组分别治疗了多少,都要要用数据说话,从而精准的帮助病人获得科学有效及时治疗。
  
  如何培养“名医”?
  
  熊功友指出,要培养一名“名医”,就要专攻一项病种,并用该病种的数据说话。以单病种为作为实例,感受和收获就会不一样。要深入思考,充分讨论,搞清情况,做出成绩,相互支撑,互相打造,希望人人都能成为“名医”。全院上下都要有相互打造成“名医”的思想品性和工作作风,在未来,医院必须要向亚专科前进,要朝主诊医师病种负责制方向迈进,要让每个医生和某个病种联合起来,“当患者犯了某个病痛,全www.4546.com都知道找哪个医生,这就是你的标志”,比如整形科,专做双眼皮,大家一听双眼皮,就会找活水整形科负责人。
  
  如何发展“名科”“名院”?
  
  各个专业要开展充分讨论讨论,一定要让病种和医生的名称、主诊组的名称、团队的名称联系起来,按照上级部门的有关要求开展工作,“名医”才能壮大成为“名科”,发展成为“名院”。下一步要运用好科学运营管理,用绩效杠杆来管理,用信息系统来规划,让每一个人明确自己“是治什么病的”,这样才能打造“名医”、“名科”、“名院”。
  
  熊功友强调,大家要搅动思想,把道理想明白,积极主动的把医疗组和病种链接起来,与单一的病种捆绑起来,全面掌握病种的来龙去脉和前沿观点、成果。医院将在运管处绩效考核工作落地后,全面迈进“名医”“名科”“名院”发展建设。
  
  熊功友还就医院近期重点工作提出要求。
  
  一是要慎终如始抓好疫情常态化防控。
  
  当前,虽然国内疫情比较平稳,但是国外疫情仍然严峻,作为医疗单位要严阵以待,抓实“三宝三卡”、应急储备、物资储备、人员储备、空间储备及技能培训等各方面工作,科学严谨做好发热病人处置和其它传染病防控,在防控工作上要做到毫不松懈、绝不疏忽。
  
  二是要高度重视做好科室运营管理。
  
  “原来各科室只会埋头干,但是不会抬头看,现在运管处就是告诉你,有的路走错了要纠正方向,有的路要加快走,要快速走”。熊功友形象的说到。医院运营管理处利用一个多月时间,对接医院科室第一阶段工作已经完成,下一次绩效考核将以运管处方案为“指挥棒”,各科室负责人要引起高度重视。科室运营管理关乎科室整体经济效益、DRG总量、平均住院日、CMI值、人均费用等,今后医院还会根据工作需要,纳入新的考核指标,包括文明城市创建和文明积分等阶段性工作指标。通过科学开展阶段性考核,有助于顺利完成全年工作任务。
  
  三是要正确合理做好医保规范管理。
  
  全院各科室要认真学习贯彻习近平总书记关于医保工作的系列指示精神,学会正确合理的使用好医保资金,特别是在病案首页填写方面,各相关医生要严格按照规范进行认真填写。
  
  微信图片_20211015161441.jpg
  
  吴崇杰强调,市第十二次党代会之后,市领导立即到卫健系统进行调研,充分体现了市委市政府对卫健系统工作的高度重视。各总支、支部要认真学习贯彻市第十二次党代会精神,同时抓好各项业务指标和临床指南学习。要通过学习,提高思想认识,思想上领悟不到,行动上就很难做到;要通过学习,化被动为主动,将市党代会精神贯彻好,落实好。
  
  吴崇杰强调,大家一定要提高政治站位,认真做好疫情防控、运营管理、医保管理、医改等各项工作。要进一步学习领会会上传达的《关于在医疗卫生领域突出问题专项治理活动中进一步开展自查自纠的通知》文件精神,要按照上级部署,不折不扣的落实好,任何时候都不要抱有侥幸心理,要对自己负责,对组织负责,把卫生健康工作扎实推进,为医院高质量发展贡献力量。
  
  院领导张传旗、戴虹、王圣方、唐尤佳、虞勇分别传达了有关文件精神,并强调了医院作息时间、文明积分、文明城市创建、电子病历评审、医保基金等有关工作。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou