江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

 祝贺!蒲京娱乐场网站第一人民医院“5G+智慧健康医疗”联合创新实验室正式签约揭牌

字体:
2021-10-14 09:09
来源:

  

微信图片_20211014091007.jpg  
  为推进智慧医院建设,助力医院高质量发展,10月12日,蒲京娱乐场网站第一人民医院与中国电信www.4546.com分公司正式举行“5G+智慧健康医疗”联合创新实验室揭牌仪式暨平台项目签约仪式。蒲京娱乐场网站第一人民医院院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、戴虹、唐尤佳、虞勇,以及www.4546.com电信公司总经理杨文清、副总经理王夙婷等领导参加签约揭牌仪式。
  
  微信图片_20211014091010.jpg
  
  在仪式现场,熊功友首先代表医院对中国电信www.4546.com分公司各位领导的到来表示了热烈的欢迎,并对双方就“5G+智慧健康医疗”联合创新实验室的项目合作,给予了极大的肯定和期待。他表示,为人民谋幸福是我们的共同目标,项目令人欣慰之处在于,通过将医院先进技术和理念与智慧化建设更好的融合,可以让老百姓花更少的钱,得到更大获益。5G+孪生健康管理平台项目是我院信息智能智慧化建设迈出的重要一步,希望以本次项目签约仪式为契机,继续加强医院智慧化建设,助力医院打造为全国有名、全省知名的生命活水医疗集团。
  
  微信图片_20211014091014.jpg
  
  会上,中国电信www.4546.com分公司相关人员以“5G、云计算赋能 助力第一人民医院智慧健康医疗”作了介绍,并汇报了5G+孪生健康平台项目进展情况。
  
  此次项目的签约标志着蒲京娱乐场网站第一人民医院“5G+孪生健康管理工程”进入全面建设应用阶段,双方将以此为起点,充分发挥强强联合的战略合作优势,共同打造数字医院。
  
  微信图片_20211014091017.jpg
  
  据悉,此次蒲京娱乐场网站第一人民医院与中国电信合作签约,双方联合成立“5G+智慧健康医疗”联合创新实验室,运用5G、物联网、人工智能、大数据、云计算等技术,通过开发建设“一个数字人体健康管理平台、一套健康数据采集系统、一个闭环管理服务,N 个健康分析算法模型”,在云上医院及新建的现代化体检中心基础上,构建重点康复人群的数字孪生健康模型,建立健康管理的闭环服务体系,打造我院健康管理生态圈。 该项目将依据《“健康中国 2030”规划纲要》的指引,在“十四五”期间,充分发挥医院自身能力,协助政府构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障,为老龄社会的到来做好准备,为居家养老、慢病防控和全民健康事业的发展奠定基础。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou