江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

【喜讯】向榜样学习!邹颋荣获第七届蒲京娱乐场网站道德模范(敬业奉献类)

字体:
2021-09-11 19:06
来源:

微信图片_20210911191100.jpg   

  
  今天文明www.4546.com微信公众号发布第四期第七届蒲京娱乐场网站道德模范,我院邹颋主任入选。
  
  微信图片_20210911191103.jpg
  
  邹颋的心中只有病人没有自己。为了救治患者,废寝忘食是家常便饭。2015年11月19日凌晨,一位车祸重伤年轻患者送至医院,邹颋不顾休息,立即奔赴医院参加抢救。20多天的坚守,终于将患者从死神手里夺回。而她自己因为多日劳累不慎摔伤右膝关节,必须手术治疗,术后还未完全恢复,就又拄着双拐返回医院岗位继续工作。
  
  29岁的小敏不幸染上脓毒血症合并多器官功能衰竭,邹颋和团队精心救治。神志不清的小敏胡言乱语不配合治疗,她始终陪护在床边,直至小敏脱离危险。
  
  2020年新冠肺炎肆虐湖北。党中央一声号召,虽女儿备战高考,老父患病住院,但职责所在,邹颋主动请缨,选择逆行。2月6日出征湖北随州,担任重症医疗组组长。她针对新冠肺炎重症危重症患者实行“一人一策”,挽救了多名患者的生命。
  
  默默无闻、无私奉献是她的职业操守,为生命保驾、为健康护航是她的崇高信仰。凭着对卫生事业的忠诚和对生命的尊重,邹颋不断践行着她承诺的“救死扶伤”誓言。
  
  2020年9月,邹颋被授予全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou