江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

生命活水医疗集团总院血透室开展疫情防控应急演练

字体:
2021-07-20 10:13
来源:
  当前国内外疫情防控形势依然严峻,而血液透析患者具有免疫力低下、门诊透析、集中治疗的特点,是疫情防控的重点人群。为了进一步保障血液透析患者安全,做好总院血液透析疫情防控工作,近日,生命活水医疗集团总院血透室开展了一次新冠疫情防控应急演练。
  
  演练场景设定为总院血透室医师黄婷在接诊当日一名血液透析患者时,发现该患者发热,复测体温有39℃,经详细询问相关流行病史与接触史,得知患者刚从广州回来,发现患者有隐瞒病史嫌疑。根据医院及科室疫情防控要求,总院血液透析室立即启动疫情防控应急预案,“王娇,你立即着隔离衣,将患者由指定路线护送至发热门诊,我来报告主任,”黄婷医师说到。护士长刘春凤立即通知科室人员着二级防护,血透室护士许圆圆立即守好科室出入通道,等待院感、公卫处、疾控部门进行相关流行病学调查,护士陈芳、万金做好血透室其他患者的安抚工作,占玲、孙亚楠保证其他血透患者的治疗,琚凌检查科室人员的防护以及患者的防护是否到位,汪秀宝负责完善人员信息的登记。应急演练在分工明确、忙而有序地进行中,大家都打起了十二分精神,保证了这次疫情防控演练圆满完成。
  
  微信图片_20210720101320.jpg
  
  科主任冯晓然在应急演练总结会上强调,全员需强化防控意识,入科人员必须严格执行扫码、测温、戴口罩等管控措施。血透室日间透析患者较多,人员管理难度大,我们的思想认识更不能松懈,一定要做到严防严控,将各项措施落实到位。”
  
  总院血透室压实疫情防控工作责任,落实科室一线岗位工作责任,把患者和职工生命安全放在第一位,抓紧抓实抓细疫情常态化防控,制定并不断完善疫情防控工作方案和应急预案。充分发挥群防群控作用,注重运用先进科学防控技术,提高防控水平。
  
  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。进入2021年,截至到目前为止,总院血透室门诊接诊发热患者13人次,均严格按照疫情防控发热患者处置流程妥善处置,保障了患者生命和医疗质量安全。疫情防控任重道远,总院血透室将坚守初心,勇担使命,当好疫情防控的“守门员”,为血液透析患者筑牢病毒“防火墙”。(陈芳/文 摄)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou