江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

生命活水医疗集团召开抗肿瘤药物合理应用专题培训会

字体:
2021-04-30 09:41
来源:
  为加强生命活水医疗集团抗肿瘤药物临床应用管理,提高抗肿瘤药物临床应用水平,保障医疗质量和医疗安全,结合国家卫生健康委关于印发抗肿瘤药物临床应用管理办法(试行)的通知国卫医函〔2020〕487 号文件精神要求,4月27日,生命活水医疗集团召开“抗肿瘤药物合理应用专题培训会”,全院相关相关临床科室、护士、药学人员等150余人参加了本次培训会。
微信图片_20210430094231.png  
  会上,医务处工作人员要求在座各位人员认真学习抗肿瘤药物临床应用知识,要求抗肿瘤药物临床应用应当遵循安全、有效、经济的原则。医师应当以循证医学证据为基础,以诊疗规范、临床诊疗指南、临床路径和药品说明书等为依 据,充分考虑药物临床治疗价值和可及性,合理应用抗肿瘤 药物,以达到治疗肿瘤、提高患者生存率、改善患者生存质量的目的。
微信图片_20210430094236.png  
  
  随后,药剂科沈冬梅主任及三位肿瘤科专业人士分别围绕《抗肿瘤药物临床应用管理办法》、《精准之路实体瘤的靶向治疗》、《免疫治疗相关不良反应临床管理》、《化疗药物的分级管理和毒副反应防治》进行了详细讲解,讲课内容在座人员欢迎。
  
  培训结束后对听课人员医师、护士、药剂进行了现场考核。考试结束后,医务处工作人员会根据培训考核人员情况进行授权,后期医院会对抗肿瘤药物使用进行专项点评,对不合理使用情况严格按照国家卫健委有关制度执行。(孙军连、余欢/文 摄)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou