江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

省内地级市唯一!该院医废管理工作荣获“首届医疗机构废弃物管理优秀案例”大奖

字体:
2021-04-30 09:24
来源:

   近日,2021年中国医院建筑与装备创新发展大会在杭州国际博览中心顺利召开,国家卫生健康委直属单位、全国各地医疗机构、医学院校及附属医院、行业学术组织及专业研究机构的领导、专家和学者,相关企业及行业媒体参加了此次会议。

微信图片_20210430092944.jpg  
  会议上进行了“首届医疗废弃物优秀案例、优秀个人、优秀产品”评选活动及颁奖仪式。由蒲京娱乐场网站第一人民医院及蒲京娱乐场网站卫健委、蒲京娱乐场网站医院感染质量控制中心感控处联合申报的《“云上医废”医疗废物信息化管理实践》项目,荣获“首届医疗机构废弃物管理优秀案例”大奖。
微信图片_20210430092949.jpg  
  
  据悉,此次会议共收到200多例参评案例,蒲京娱乐场网站第一人民医院申报的项目经初评、专家评审等环节,在众多单位中脱颖而出,江西省仅有两家省直医院、一家市级医院获此殊荣。
  
  该《“云上医废”医疗废物信息化管理实践》项目工作是医院智慧化医院系统工程中的重要组成部分,由主要领导亲自部署,分管领导主抓,感控处牵头,总务处、护理部、医务处、信息处、宣传处等多部门共同合作推进,项目通过信息化管理手段全面优化改进了原有的工作模式和流程,实现了医疗废物便捷、低成本且有效可行的全程跟踪监管。与传统的管理模式相比,在工作流程、数据采集、环节管理等方面的改进成效显著,基本实现了智能化医废转运、实时化数据采集、自动化现场操作、标准化业务流程、规范化处置交接、全程化控制监督、信息化流程管理、及时化异常提醒、清晰化溯源问责的预设目标。
  
  此次获奖,是对医院医疗废弃物管理工作的充分肯定,接下来医院将继续深入推进“云上医废”项目,用精准数据和管理实效带动全市各类医院跟进医废信息化管理项目建设,充分发挥医院在www.4546.com地区医疗机构的头雁效应,为www.4546.com地区医疗废物精准化管理带来全局提升。(柯有韬/文 摄)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou