江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

初心不改 砥砺前行——记中国共产党员、支援湖北抗疫英雄石建邦

字体:
2021-04-13 09:48
来源:
  3月18日,在安徽省宿松县洲头乡金坝村,“情系家乡 活水报恩——千人回乡送健康”义诊活动正如火如荼地进行。生命活水医疗集团学雷锋志愿者服务队员当中有一位忙碌的身影,他是总院一支部党员石建邦。
微信图片_20210413095011.jpg  
  石建邦服务态度谦逊热诚,细致认真地为老人们讲解老年患者呼吸疾患的诊治要点,获得了老人们的一致称赞。他用自己的专业知识书写着“送健康、促振兴”的春天故事,把健康意识和健康理念传递给千家万户,实现了自己多年来“回乡义诊,服务乡亲”的愿望。
  
  “苟利国家生死以,岂因福祸趋避之”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,中国共产党员石建邦同志用一言一行完美诠释了以上诗句的深刻内涵。
  
  去年新冠疫情肆虐,总院一支部的党员同志们义无反顾,冲锋在前,涌现了一大批表现优异的基层党员代表。石建邦也是其中之一,他积极报名参加了江西省支援湖北武汉的抗疫医疗队。在湖北抗疫期间,石建邦同志深刻地诠释了什么是亮剑精神,什么是舍小家顾大家的奉献精神和救死扶伤的责任担当。同时,他也是一个特别能吃苦、特别有担当、特别爱学习的模范党员,在发挥基层党员战斗堡垒及先锋模范作用方面表现得尤为突出,堪当重任。
  
  在院党委和领导的深切关怀下,在总院总支一支部书记吴健卫同志的带领下,石建邦同志成长迅速。在平时的工作学习中,紧扣政治领先的主题,求真务实。在“三严三实”及“两学一做”、“四风”整治、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和拓展党的群众路线教育实践活动学习中,在对农村扶贫对象走访送医义诊活动当中,切合实际,不断完善和提高自己的政治素质和理论素养,取得了立竿见影的效果,充分体现了党员的先锋模范带头意识和“招之即来,来之能战,战之必胜”的战斗堡垒作用。(文/图 罗林、陈岑)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou