www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

带着市委市政府的温暖,廖奇志来院看望慰问

字体:
2020-01-10 11:19
来源:

  ■胡之军/文 龚雨露/摄
  
  1月9日,市委常委、统战部长廖奇志来到生命活水医疗集团活水院区,看望慰问全市优秀专家人才曹玲玲。院长熊功友,院党委书记吴崇杰,副院长罗云、王圣方等陪同。
  
  在听取生命活水医疗集团关于人才培养的措施和计划,了解“生命活水晨露奖”和发展规划等工作后,廖奇志对生命活水医疗集团的人才培养措施给予高度肯定,认为生命活水医疗集团坚持问题导向,人才培养有远见、受重视,产生了一大批优秀的新时代医务专家,是高质量发展的体现。
  
  廖奇志指出,此次走访慰问,是根据《关于进一步加强党委联系服务专家工作的实施办法》(九办字[2018]30号)文件精神,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,在全市党委联系服务专家中开展走访慰问活动。目的是通过领导干部走访慰问优秀专家人才,有效激发各类优秀人才干事创业激情,系牢党委联系服务专家红色纽带。希望生命活水医疗集团继续坚持高质量发展,广泛宣传市委市政府对人才的关心和重视,希望多出优秀的新时代人才,为广大人民群众的健康服务。
  
  以平生所学 尽与济生民
  
  ——记生命活水医疗集团糖尿病医院曹玲玲
  
  “大爷,您的糖有点儿高,需要控制饮食了”“阿姨,不能贪吃哦,这样会对导致病情加重的”······在生命活水医疗集团糖尿病医院,经常能听到一位医生用稳重温柔的声音,不厌其烦的嘱咐糖尿病患者要注意饮食、按时服药,对每一名患者,该医生都能详细地说出他们的大致情况。
  
  她就是生命活水医疗集团糖尿病医院曹玲玲。
  
  精湛医技攻克疑难杂症
  
  曹玲玲,是生命活水医疗集团培养的博士之一,省百千万人才,省卫生系统学术和技术带头人第六批培养对象,“江西省五一劳动奖章”获得者,从事内分泌的临床、科研工作已经19年,积累了丰富的临床经验。
  
  2017年1月,35岁的李女士(化姓)体重莫名增加了约5斤。由于增重不多,李女士当时也没放在心上。谁知半年后,她的面部突然浮肿,并持续了10多天,这才赶紧来到生命活水医疗集团就诊。
  
  结合症状及检查结果,门诊医生以“皮质醇增多症”将李女士收治入院,并初步诊断同时患有低钾血症、左肾结石、左肾轻度积水、肝功能异常。在给予护肝、抗感染治疗等后,患者病情有所缓解,但仍未痊愈。曹玲玲意识到,可能引起皮质醇增多症的“真凶”并不是常见的垂体腺瘤或肾上腺本身的肿瘤,后经MDT再次诊断为李女士患有的是异位肾上腺皮质腺瘤引起的皮质醇增多症,而这种疾病的发病率仅有千万分之一,十分罕见。最终经对症手术治疗后,患者病情痊愈出院。
  
  像这样的疑难疾病诊治,在生命活水医疗集团糖尿病医院枚不胜举。在祛除患者病痛的同时,曹玲玲还总是为患者着想,从检查到治疗,处处都为病人精打细算。如果是远道而来的患者,她还会跟相关科室沟通联系,尽量当天能做完检查,明确诊断,给予及时治疗,为患者节约食宿费用。
  
  内分泌与代谢性疾病大都是慢性病,要想控制好病情,关键需要患者“管住嘴、迈开腿”。但常有病人住院时,在医生的治疗与饮食控制下,血糖控制的很稳定,但出院后没过多久,却总会因糖尿病并发症再次住院。
  
  针对这种情况,曹玲玲不仅要求所有医生对自己负责的病人进行定期随访,自己也会利用微信、短信、电话1对1了解病人情况。同时,经常在科里组织进行宣教,并率领医疗团队深入社区指导,让糖尿病患者在家门口就能享受到专业的保健治疗。
  
  几年来,在曹玲玲及其团队的努力下,许多糖尿病患者都走出了防治误区,当病人感谢他们时,曹玲玲总是微笑着说:“你们控制好病情,幸福地生活就是对我们最好的回报。”
  
  在受到广大患者的交口称赞同时,工作也受到了业界的认可。2015年12月,被授予全国“糖尿病健康管理认证单位”称号;2017年11月,参与江西省医学省市共建计划并顺利通过评审,成为省市共建科室。
  
  身为生命活水医疗集团糖尿病医院的学科带头人,曹玲玲能取得今天的成就,得益于多年的勤学苦练。2003年,她带着不舍离开了才1岁的儿子,到华中科技大学同济医学院研读硕士研究生,三年里专攻内分泌医学。2010年,她说服了不理解的家人,考上了南昌大学医学院博士。读博期间,她还充分利用课程空余,挤出时间赴北京协和医院进修了半年的内分泌医学。据其回忆称:进修期间,她常在床上搭起一个小桌子写论文,一写就会写到深夜两三点。
  
  扎实的理论知识和刻苦的实践锻炼,使曹玲玲成为了临床+科研双优秀的栋梁之才。近年来,她已在国际SCI发表文章3篇,中华级杂志发表论文2篇,其他国家及省级期刊发表论文10余篇;主持国家自然基金1项,省科技厅自然基金科研课题2项,其它课题4项,并积极将研究成果深入到临床一线中来。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou