www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站第一人民医院节能工作的实践与探讨

字体:
2019-12-18 16:03
来源:

    
  蒲京娱乐场网站第一人民医院总务处电工房内又热闹了起来,总务处长万朝雷、副处长彭洪一道,又开始了乐此不疲、历久常新的交流谈心——应采取哪些措施,把医院的节能降耗做得更好?引进外地先进的科技节能公司,借助社会力量帮医院进一步节能降耗,成了这次讨论的话题。
  
  作为www.4546.com第一家全国节约型公共机构示范单位,蒲京娱乐场网站第一人民医院节能工作开展得有声有色,全院50多个科室全部实行节能奖惩制度,地球日、节能周全员坐公交上班,5楼以下不坐电梯,人走灯关,光盘行动……这些节能降耗意识举措深入人心,已成为全院医护人员的自觉行动。该院还加大硬件投入和科技节能力度,采取了病房太阳能热水器改造、大楼中央空调“冷蓄冰”错峰制冷、所有水龙头改换节水龙头等措施,使电费和水费开支大幅下降。不但年年完成节能管理部门下达的节能任务,而且荣获了国家及省、市的诸多荣誉。这一系列节能成效,得益于领导重视、医院员工的参与任劳任怨抓节能的奉献和付出,也得到了医院和公共机构节能管理部门负责人的交口称赞。
  
  蒲京娱乐场网站第一人民医院荣膺全国节约型公共机构示范单位后,总务处长万朝雷、副处长彭洪接过了节能重担。“老处长节能工作抓得好,我们可不能躺在功劳簿上。”万朝雷、彭洪时时把老处长罗敏请来,交流学习节能降耗的经验,探讨采取进一步的节能举措,电工房便成了惯常的交流场所。微波炉坏了能修尽量修,应急灯不亮了换个电瓶就能继续其使命,医用龙头坏了可以保留磁芯阀,只要换个手柄就能节约90多元的费用,医用大型设备设立专门的节能员把关,这一个个节能降耗小绝招,都是大家时常交流、脑力激荡的结果。万朝雷、彭洪还走出去,到外地节能工作做得好的单位上门取经。经过缜密筹划,一个又一个新的节能降耗举措又相继推出,全院2000多支照明光源全部改换成最高标准的LED节能灯具,新住院大楼采用溴化锂中央空调组件,实现制冷、制热、热水供应三位一体,能耗又得到进一步的降低。
  
  蒲京娱乐场网站第一人民医院通过近年来节能改造,有了新的认识,今后从注重节约行为向节能转变,从凭感觉的模糊管理向数据说话精确管理转变,今后该院会继续深挖节能增效的潜力,进一步降低医院的整体能耗,优化医院用能结构,促进医院节能产业的快速发展。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou