蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com一医院肿瘤一科成功举办首届肿瘤临床病例演讲比赛

字体:
2019-03-28 15:12

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]3月13日下午,www.4546.com一医院总院肿瘤一科在医师办公室举办了首届以“血小板减少”为主题的“肿瘤临床病例演讲比赛”。此次比赛科室分为三个主诊组和护理团队,共派出6名参赛选手,给大家带来了一场别样的竞演盛会。其中,护理团队的双人演讲不仅让人耳目一新,生动的演说更让大家对血小板减少患者的护理工作有了更深的理解和认识。

  
  演讲结束后,各主诊组组长从“演讲内容、PPT的制作、演讲技巧和演讲效果等”四个方便分别对6位参赛选手做出了点评;王璐医师的演讲,病例结合指南,演讲技巧老练成熟;护理团队的演讲,形式新颖,PPT制作精美,内容详尽;曾祥胜医师的演讲循序渐进;邓建华医师的演讲通俗易懂,演讲效果出众;唐秋燕医师的演讲,不仅做到了病例与指南的相结合,演讲的方式也更让人接受。最终经过大家的一致投票,选取唐秋燕医师和邓建华医师作为此次比赛的第一名和第二名。而他们也将代表科室、代表医院去参加赣北地区的病例演讲比赛。
  
  科室主任曾灵芝表示,这是肿瘤一科首次采用PPT演讲比赛的方式。对于比赛的主题、形式、内容,还有比赛的评分标准等,大家都是第一次,没什么经验。以后,科室将多多开展类似的比赛活动,培养年轻医师的学习积极性,加强对指南的理解,提高年轻医师的临床理论知识和技能水平,以便能更好地为患者服务!
  
  据了解,化疗是治疗肿瘤的主要手段之一,但由于化疗在杀灭肿瘤细胞的同时会损伤人体正常细胞,发生多种毒副反应。所以,很多患者或家属在谈及化疗时会“谈疗色变,望而却步”。而化疗最常见的毒副反应就是骨髓抑制。骨髓抑制简单点理解就是白细胞、血小板的下降,其中又尤其以血小板的减少更让临床医师感到头痛。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou