蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

让患者从“保命”到重回家庭、社会 ——记蒲京娱乐场网站首家公立康复医院“生命活水康复医院”

毛柏杨
字体:
2019-03-28 15:08
  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]有的人不幸患了脑卒中,虽通过手术保住了性命,但却留下了偏瘫、吞咽困难、失语等后遗症;有的人心肺等脏器衰竭,只能靠药物维持生命,苦不堪言;有的人成为植物人,久经治疗,却始终无法唤醒......这些问题放在以前,大多都得不到解决,不仅患者本身痛苦,也给家庭带来了巨大负担。但如今不同了,随着生命活水康复医院的成立、运营,www.4546.com及赣鄂皖三省交界处的脑卒中、运动损伤、残疾人等功能障碍患者,终于能在这里重新找回健康!
  
  帮助患者实现高质量的生活
  
  40岁的张先生是一名事业有成的企业高管,却在去年年初时不幸患上了脑梗塞,虽经治疗病情得到基本控制,但右侧肢体仍有运动障碍,生活无法自理,吃饭需要人喂,行走要借助轮椅。原以为下半辈子康复无望的张先生,却在生命活水康复医院经过近三个月的康复训练后,已能脱离轮椅自己行走,再过不久,他就有望回归家庭、回归社会。
  
  以往,患者在综合医院接受临床治疗后,医生往往只对患者提出康复训练的建议,患者一旦出院,因缺乏科学有效的康复指导,90%患者的康复程度严重“打折”,且随着老龄化进程的加快,老年病患者会越来越多,基于此背景,www.4546.com一医院将康复医学科、康复治疗室、高压氧科等进行整合,并于2018年2018年11月9日,举行了市残疾人康复中心暨生命活水康复医院挂牌仪式。自运营以来,康复医院已服务患者300多人次,治愈率高达90%,很多患者通过专业的康复训练,不能走的会走了,不会说话的会说话了,吞咽有问题的能吃饭了,并得以重新融入社会,甚至返回工作岗位。
  
  “对于患者而言,危、重、疑难疾病的医治解决了患者的存活问题,而及时有效的康复治疗却决定了患者生命的延长和生存的质量。” 生命活水康复医院执行院长余鸿斌表示,康复医院的成立,不仅能为院内心内科、呼吸科、神经科等学科的病人提供后续治疗,形成治疗+康复的全程服务,同时因各病种的丰富与完善,以前医院不敢接的一些重症病人,如今也能为其提供高质量的康复服务。
  
  规模实力人才团队均为省内一流
  
  “康复医学包含内、外、妇、儿,专业性很强。作为近几年才兴起的新型学科,目前江西省只有3家医院成立了康复专科医院。”据余院长介绍,从规模、人才团队、设备、亚专业设置上来看,生命活水康复医院的水平均属于省内一流。
  
  据悉,生命活水康复医院集医疗、教学、科研为一体,总建筑面积约8865.32平方米,现开放床位129张,现有医生19名,治疗师22名,护士35名,设有神经康复、骨关节与传统康复、重症与心肺康复、儿童与产后康复、肿瘤康复共5个病区,能全面开展脑卒中、脑外伤、周围神经损伤、骨关节疾病、脊髓损伤、儿童脑瘫、老年病、颈肩腰腿痛、烧伤等各种疾病的康复治疗。
  
  为进一步提升生命活水康复医院的实力,目前,该院已投入2000万元用于设备购置,并将于今年分批安排医生、护士、技师前往全国康复专业领域顶尖的医院进修学习。“未来,生命活水康复医院将会在全国范围内进行推广、发展,在更多城市生根发芽。” 前不久余院长在北京参加交流会时,已有当地医疗机构表示希望能与生命活水康复医院达成合作。借着康复医疗机构获得国家层面支持的东风,“生命活水”这一品牌,终有一天将在全国的“舞台”上发光发亮。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou