新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

老人心跳骤停 医生紧急抢救

曹牡华
字体:
2017-03-28 11:19

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]春光明媚,万物复苏,但急诊科依旧忙碌,无论春夏秋冬的更迭。

  上午11时,77岁的老人,突然心口疼痛,家人心急似焚,连忙送到家门口的诊所,医生给予静脉输液一个小时左右,但老人家情况不仅没有好转,反而更加严重了。

  呼啸的救护车音笛,一路响彻。急诊科的医师早已枕戈待旦。

  “老人家当时已经意识丧失,心跳微弱。”蒲京娱乐场网站第一人民医院急诊科副主任医师陶惠明记得当时的情景,老人家来的时候,情况十分危急,随时可能休克。

  明白了事情的严重性,各方依次行动起来,副主任医师杨田,副主任护师廖南波,主治医师刘汉,住院医师汪凤祥等各自分工。

  突然监护仪上数字没了,病人心跳没了。“我立马就开始了心肺复苏,按了一分钟左右,心跳恢复了。”顾不上刚刚抢救完一例病人的劳累,汪凤祥立即投入抢救。

  而与此同时,其他的抢救没有落后,联系胸痛中心、ICU、麻醉医生会诊。

  心电图上显示,病人出现了室颤,立即予以电击,肾上腺素等药物立即使用。但病人的情况却仍然十分复杂。“病人的心跳稍恢复不久,又出现了两次室颤,呼吸停止。于是,立即除颤,给予呼吸机辅助呼吸,病人慢慢恢复心跳,自主呼吸,虽然很微弱,但却是不幸中的万幸。”在场的医师们也是抓住了这点,不放弃抢救。

  病人的生命体征稍微平稳后,心电图的报告显示了病人的心跳特征,“ST段上抬,考虑为急性心肌引发的恶性心律失常。”得益于蒲京娱乐场网站第一人民医院国家级胸痛中心的建立,老人家的生命体征趋于平稳。

  在胸痛领域,国际标准是急性心肌梗死的患者必须在黄金90分钟之内得到治疗。但从家属中得知,从老人家心口痛,到现在已经差不多过去3个小时了,而且老人家身体也暂时不具备手术体征。在征得家属同意后,将病人送至ICU做进一步治疗。

  据悉,中国每5个死亡的人当中,就有2个是死于心脑血管病。心脑血管病成为中国人的首位死因,其中很大一部分是以急性胸痛为首发症状,因各种原因失去最佳救治时机导致的死亡。如果出现急性胸痛怎么办?第一时间拨打120,蒲京娱乐场网站第一人民医院国家级胸痛中心为了您的健康,随时准备着。(曹牡华)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou