江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

学习吃力、多动、注意力不集中?快带你家娃来市妇保院看“学习困难门诊”

字体:
2021-02-03 09:52
来源:

 你家孩子的学习让你感到头痛吗?

一写作业,就东张西望,不是玩铅笔就是抠指甲;屁股像个陀螺,一分钟都坐不住,眨眼、挤眉、耸肩;一到看书写字就蒙,读文章经常跳行漏行,跳字漏字;写字很慢,经常把字写反,还总是写得歪歪扭扭,大小不一……

 

蒲京娱乐场网站妇幼保健院专家提醒:遇到这种情况,别一味打骂孩子,也别恐吓、威胁,因为这样不仅对孩子学习成绩提高起不到实质性效果,而且还会给孩子带来心理疾病。父母不妨趁着寒假,带孩子到市妇保院西院(八里湖院区)“学习困难门诊”来,听听专家的意见。



重要通知

 

蒲京娱乐场网站妇幼保健院西院儿童心理行为专科,在既往的语言行为促进、睡眠门诊等项目基础上,新开设了全省首个“学习困难门诊”!

揭秘“学习困难”

“学习困难”笼统地是指:学习能力低、学业表现不佳,其病因受到多种因素的影响,除了智力问题所带来的理解、记忆、观察、想象、思考、判断等学习能力不足,还有很多与特定认知能力缺陷有关的因素,如因与理解、运用语言有关的一种或几种基本心理过程上的异常,影响到了个体基本的学习技能以及更高级的技能,例如组织、时间规划、抽象推理、长期或短期记忆以及注意力等,导致孩子学业表现不佳。

 

具体包括:阅读障碍、书写障碍、计算障碍、听觉加工障碍、语言加工障碍、非语言学习障碍、视觉感知障碍及影响学习表现的其他障碍,如注意缺陷多动障碍、运动障碍、执行功能障碍等。

 

许多学习困难的孩子智力正常,但个人潜力和实际成就之间通常存在较大差距,长此以往会造成儿童学习动力不足,学习兴趣差,情绪易波动,亲子冲突加剧,容易出现自卑心理等不良后果。

 

同时,部分学习困难的孩子则确实存在边缘智能水平、语言障碍或学前准备不足,或者被发现合并睡眠障碍、遗尿、抽动、营养失衡、体弱及慢病因素影响,都需要由专科人员全面评估及一并处理。


 

 

 

蒲京娱乐场网站妇幼保健院

学习困难门诊特色及优势

1、医教结合的专科诊疗团队


专科团队成员涵盖临床医学、儿科学、精神医学、特殊教育学、学前教育、护理等专业,均具有心理咨询师或特殊教育、语言训练上岗证或相关专业技能培训及上岗证书,倡导“医-教-护”相结合的模式。

 

2、逐步完善的综合诊疗项目及服务


专科已逐步引进并完善智力及发育心理行为评估,在诊断及鉴别诊断的基础上,开展了脑电生物反馈注意力、认知理解小组、运动社交游戏小组等个体化干预训练,并开展家庭行为管理培训课程,同时必要时可以配合药物进行综合诊疗。

 

3、专案管理及多学科协作及合作


专科为每位就诊的儿童建立档案进行专案管理,利用定期短信提醒及微信群通知和公众号健教等信息化手段定期开展随访,并和儿童营养专科、儿童健康管理中心、儿童神经内科、儿童内分泌遗传代谢科、中医儿科等合作,通过转介及转诊等协作方式,全面帮助孩子进步。

 

 

 

 

学习困难门诊信息

 

开诊时间

 

周一至周五

8:00--12:00;13:30--16:30

周六、周日上午8:00-12:00

门诊地点

蒲京娱乐场网站妇幼保健院西院

门诊四楼儿童早期发展管理科

A区儿童心理行为专科门诊4号房间

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou