江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

妇幼护士为卧床产妇剪出夏日清爽

字体:
2020-06-12 15:17
来源:

    几个月未理发的袁女士,紧紧握住“理发师”的手连声道谢!然而,与预想中不同的是,这一幕并不是发生在大家熟悉的理发店,而是在蒲京娱乐场网站妇幼保健院产一科病房的床边。
    天气日渐闷热,产妇袁女士因双胎妊娠、先兆早产、宫颈机能不全,需要24小时静脉输液卧床安胎,头发杂乱而烦闷的她在病房诉说着她的焦虑:“天这么热,头发好久没理,现在觉得又热又烦躁,哎,又不能去理发店,真是难过啊……” “要不,我帮你理理?”作为分管其治疗与护理的护士付欣欣在征得袁女士的同意后,决定放手一试。
    没过多久,付欣欣就拿来了一堆工具,塑料袋披起当罩衫,文件夹当衣夹,将孕妇头发轻轻挽起,慢慢的,一丝丝头发滑落,湿漉漉的头发不再黏在耳后,额前的刘海也不再遮盖眼帘。一番忙碌过后,付欣欣擦了擦额前的汗,问镜中的袁女士“怎么样?还热吗?”袁女士看着镜中的自己,露出满意的笑容,握住付欣欣的双手连连道谢:“不热了,凉快多了,真是谢谢你了!”同病房的家属也纷纷竖起大拇指,连声称赞“这位护士真不错!”
    其实,以上只是市妇幼保健院优质护理的一个缩影。多年来,终日穿梭在病房忙于治疗的护士们,其实也时刻关心着孕产妇的生活需要,从为孕产妇提供专业的护理治疗到细碎的借物指路,产一科的护士们始终秉承“耐心、细心、爱心”,急患者之所急,想患者之所想,努力为孕产妇提供优质的护理服务。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou