www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站妇幼保健院抓实抓牢健康扶贫

字体:
2020-03-18 09:51
来源:


  “没有全民健康,就没有全面小康”健康扶贫是精准扶贫工作的重要组成部分,是贫困群众早日脱贫致富的重要保障。近年来,蒲京娱乐场网站妇幼保健院按照市委、市政府总体部署和市卫健委统一要求,通过健全组织机构、精准落实健康扶贫具体措施、建立健全救治救助机制,不断推进健康扶贫各项工作落实。
  
  高位推动工作部署。医院高度重视健康扶贫工作,早在2017年3月组建了医院健康扶贫工作领导小组,由院长、书记亲自担任组长,各相关副职领导担任副组长。医院一把手先后主持召开健康扶贫工作部署暨推进会议8次以上,亲自研究决策工作中的重点难点问题。医院先后印发《健康扶贫工作实施细则》、《关于进一步做好健康扶贫工作的通知》、《关于深入推进健康扶贫工作的紧急通知》,明确职能任务及分工,建立健全工作推进机制。
  
  1.png  
  精准落实各项政策措施。医院按照“为民、便民、健民”的原则,细化落实“先诊疗、后付费”、“惠民病房”、“费用减免”和“一站式结算”等重点举措,精准落实贫困患者“住院报销90%”的目标,确保健康扶贫工作取得实效。
  
  2.png  

  3.png

  建立健全救治救助机制。一是按照重大疾病免费救治工作要求,深入推进妇女“两癌”免费筛查、宣教及手术治疗工作,对城乡贫困妇女患“宫颈癌、乳腺癌”患者实行免费手术治疗。二是实施城乡贫困人口重大疾病专项救治工作,对城乡贫困患者患I型糖尿病、甲亢、儿童苯丙酮尿症、尿道下裂及地中海贫血等5种重大疾病实行按病种定额救治。三是逐步建立健全了贫困儿童救治救助机制。医院与残联、民政、红会等部门以及基金会建立了公益项目协作关系,先后实施了“七彩梦”行动计划、“健苗工程”、“以爱育爱,金童计划”、先天性结构畸形救助等公益项目,对特定群体城乡贫困儿童进行专项筛查及救治。并曾荣获2017年度、2018年度国家“先天性结构畸形救助项目”优秀定点医院及2017年度江西省“最佳组织奖”,受到国家卫健委表彰。(杨敏、刘兴宏)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou