www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

疫情当前 妇保驻村第一书记扛起“硬核”担当

字体:
2020-02-11 12:29
来源:

   

  
  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,蒲京娱乐场网站妇幼保健院派驻武宁县船滩镇辽里村第一书记杨志佳,把疫情防控作为践行初心使命的考场和战场,发扬越是艰险越向前的革命精神,积极对接镇村党组织,科学安排、冲在一线、干在实处,构筑起维护群众生命安全的坚固防线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  
  迅速到岗 战疫线
  
  市委部署疫情防控工作以后,放心不下村里群众的杨志佳,立即提前结束了假期,第一时间赶回驻村工作岗位。
  
  到村后他还没来得及调整休息,便立马召集村“两委”召开疫情防控形势分析和部署会,要求村党支部带领党员、发动群众,建立群众组织,推动全民开展疫情防控工作。
  
  截至目前,辽里村已建立村级疫情防控志愿队伍5个,志愿者61人,逐步营造出了党员带头全民参与的浓厚防控氛围,为群众构筑起了牢固的疫情防控堤坝。
  
  深入排查 筑防线
  
  武宁县船滩镇辽里村,是省定贫困村,距离武宁县城70公里,全村共有567户2800余人。自成为蒲京娱乐场网站妇幼保健院定点帮扶村以来,村容村貌和村民们的生活状态都发生了巨大改变。杨志佳,作为医院党委积极响应上级党委、政府的号召,派出的驻村书记,也是全镇唯一一个市派驻村第一书记。拥有医学背景的他,在防控知识方面可谓是专家。
  
  为了进一步筑牢抗疫防线,杨志佳带着村组干部村过户筛开展返乡人员排查登记,挨家挨户上门进行防疫宣教。稍微空闲时,便组织镇村干部和志愿者学习防控知识、讲授防控消杀要领。
  
  “您就放心在家呆着,有什么需要就联系我,今天的各项数据都很正常”“不辛苦,这是我应该做的”“对,就是要严格做到位,消杀才能彻底”这是杨志佳每天说得最多的话。通过组织精准实施返乡人员健康筛查,有针对性采取防疫措施,切实阻断疫情传播扩散途径,杨志佳带领群众牢牢掌握了防控工作的主动权。
  
  科学引导 暖人心
  
  疫情来势汹汹,形势咄咄逼人,群众或多或少都有恐慌情绪,面对各类信息也无所适从,为此,杨志佳带领村“两委”成员进村入户做好防控知识宣传,制作了《致人民群众的一封信》发放到每家每户,并精心录制了疫情防控知识音频,每天在往返各个监测对象的路途间循环播放,同时还通过悬挂宣传标语、宣传车等形式,宣传疫情防控措施。
  
  通过引导,村民群众对疫情有了正确的认识,如何做好自身防护,如何确保疫情防控知识也入脑入心。“只要杨书记熟悉的声音响起,我们大家就觉得踏实,感觉信心满满”辽里村村民董元雄说道。
  
  辽里村第一书记杨志佳是船滩镇驻村众多第一书记的一个缩影,他们在联防联控中争先锋,排查摸底中勇做尖兵,在宣传动员中敢打头阵,切实用实际行动践行初心和使命,为群众筑起了生命安全的铜墙铁壁。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou