www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站妇幼保健院医护自发捐款帮助困难患者

字体:
2019-11-05 09:18
来源:

  医者仁心 大爱暖心
  
    
  “感谢你们,真心感谢你们,你们真是大好人啊,谢谢……” 10月31日,在蒲京娱乐场网站妇幼保健院西院儿内一科病房内,站在床旁的穆先生眼泛泪花。令他感动的不仅仅是孙子小童(化名)一天天地康复,还有刚刚收到的沉甸甸的信封,里面装着的,是西院儿内一科全体医护人员及西院临床医技党支部党员们为小童募捐的爱心款。
  
  小童因“不完全型川崎病”一直在市妇幼保健院西院住院治疗,不幸的是,前不久,小童父亲开车时出了意外,不仅自己因头部受伤在市一医院高压氧仓做康复治疗,同车的小童母亲怀有9 个月的身孕,因车祸急诊行剖宫产,新生儿住进了保温箱,奶奶髋关节受损严重,右侧肢体尚不能活动,尚在手术治疗。一家人面对突如其来的意外,顿时手足无措,所有的经济负担一下子全部压在了小童爷爷身上,令他焦虑万分。
  1.png
  了解到这一情况后,为了帮助小童一家人渡过难关,西院临床医技党支部书记、儿内一科主任曹宁丽和田腊玉护士长商量后决定,利用晨交班时间,为小童一家进行爱心募捐。发起倡议后,大家纷纷响应,积极参与,最终募捐到善款1650元,并于10月31日亲自交到小童爷爷手中。
  
  医者仁心,大爱暖心。市妇幼保健院医护人员不仅用精湛医术为患者解除病痛,还用仁心大爱温暖患者,以实际行动践行“以病人为中心”的诊疗理念。党员干部更是积极带头参加爱心捐款,弘扬了“扶贫济困”这一中华名族优良传统美德,彰显了“不忘初心,牢记使命”的共产党员精神,真正传播了正能量。(王智、 李珊)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou