www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站妇幼保健院儿童健康管理(体检)中心正式成立

杨敏
字体:
2019-10-24 16:51
来源:

    
  为进一步提高儿童健康水平,更好地实施健康中国战略,10月23日上午,蒲京娱乐场网站妇幼保健院儿童健康管理(体检)中心正式成立。今后将致力于解决家长、社会、政府最关心的儿童健康问题,为广大儿童提供专业化的健康管理(体检)服务。
  11.png
  让孩子少生病、不生病是蒲京娱乐场网站妇幼保健院努力探索的儿童健康管理方向。今年8月24日,2019年全省母婴安全工作推进会在上饶召开,会上提出尽快推进完善“两个管理中心”(孕产妇保健集中管理中心、儿童健康集中管理中心)建设。为进一步落实《国家卫生健康委关于印发母婴安全行动计划(2018-2020年)和健康儿童行动计划(2018-2020年)的通知》,蒲京娱乐场网站妇幼保健院积极响应会议号召,在蒲京娱乐场网站卫健委的关心、支持、指导下,对儿童健康服务体系进一步整合,进一步扩大对青少年儿童健康管理的覆盖面,成立儿童健康管理(体检)中心。
  22.png
  据了解,妇幼保健院儿童健康管理(体检)中心是蒲京娱乐场网站首家专职的“儿童健康管理(体检)中心”,位于浔阳东路108号(红房子)。与学校体检、入园体检仅为孩子们提供最基础的体格检查相比较,“儿童健康管理(体检) 中心”则是侧重个性化定制体检、发育监测,将提供从新生儿至青春期(0-18岁)全面的、针对性的健康保健服务。不同于成人体检,除了体格检查,还涵盖神经认知、社会情绪、发育、智力、行为监测等各方面,提供营养、生活习惯、疾病预防等相关指导,根据不同年龄段保健重点不同,制定相应的健康管理方案,从而改善孩子亚健康状况。在健康管理(体检)中心,除了关注治疗疾病本身,还注重强化健康教育、提升全民健康素养,中心专业的医疗服务团队能够帮助家长更好地实现对孩子的健康体检、健康教育、预防保健目标。医院具备大团队、多学科、全领域儿童健康保障服务能力,能为所有儿科疾病提供正确解决方案,科学的健康闭环管理将开启儿童健康管理的新模式。(杨敏)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou