蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站妇幼保健院开展感染禽流感应急处置模拟演练

管建粉
字体:
2019-02-21 15:42

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]近日,蒲京娱乐场网站妇幼保健院组织开展了突发人感染禽流感应急处置应急演练, 演练总指挥感染科主任梁小峰讲解了模拟演练的起因,一名14岁的发热儿童在家接触并处理过5只死鸡,门诊需排除“人感染禽流感”,该儿童与死鸡密切接触,具有流行病学史。

02.jpg
  当前正值流感流行高峰阶段,为积极应对突发传染病疫情蔓延,强化全院应急处置意识,检验医院对传染病的接诊、隔离、疫情报告、转运、个人防护及消杀等能力。医院组织了相关科室开展了此次演练。
  
  随着总指挥的一声号令,演练迅速开始。一名家长带着一名发热患儿到发热病人预检分诊点进行问询,追问流行病学史,在家接触并处理过5只死鸡,接诊该患儿分诊护士立即通知感染科做好接诊准备,医院各部门紧急启动了应急预案,各科室人员各司其职,迅速准备应急物品,进入指定位置待命。发热门诊医务人员立即采取二级防护,接诊患儿。测量体温、询问病史、体格检查、采集标本、转运标本、放射检查、疫情报告、会诊、转运等环节有序开展。
  下载 (1).jpg
  演练结束后,院感科、公卫科、医务科、护理部和感染科医务人员就医院应急预案的关键环节进行了深入讨论和总结,特别对一些容易忽略的细节问题如个人防护标准、接诊转运流程等问题进行了深入讨论。通过演练检验了该院在应急队通讯、设备、物资、车辆等方面的应急准备和应急处置能力,为完善应急预案,积累应对人感染禽流感疫情的经验,提高应对传染病疫情的能力打下了良好的基础。( 管建粉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou