蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

妇女呼吸心跳“骤停” 市妇幼保健院多科接力“抢救”

管建粉
字体:
2018-12-12 17:20

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]日前,蒲京娱乐场网站妇幼保健院为提高院内突发急救事件的应急能力和处置能力,特组织公卫科、医务科、护理部、院感科、药剂科等科室,对放射科、检验科、功能诊断科进行了无预案、无脚本、未提前告知的院内突发急救事件应急处置能力考核。

  
  上午八点半,病人就诊高峰期,一名抱着3个月小孩的30多岁妇女经过放射科门口大厅时,突然趴在志愿者服务台上,称心前区疼痛不适,慢慢倒地,呼吸心跳骤停,小孩丢在一边。见状,志愿者立即呼救,放射科护士第一时间冲上前心肺复苏,放射科医生报告各职能科室现场情况,急诊科4分钟到场协助抢救,待患者略有反应时紧急转诊至急诊科抢救室,患者再次心跳骤停,继续心肺复苏、除颤术,同时呼叫麻醉科、MICU、二三线医师进行高级生命支持,气管插管、呼吸机支持。报告总值班、医务科、保卫科、公卫科、护理部、值班院领导发生的突发情况,接到电话报告,各科室人员均第一时间赶到现场协助抢救、会诊。转诊MICU继续进行高级生命支持治疗,现场抢救有序开展。医院各部门组成的考核专家组对各科室应急能力进行现场评分、点评。
  
  无姓名、无家属、无治疗经费的“三无”人员,携带孩子来院就诊中突发呼吸心跳骤停猝死,类似的场景经常发生,本次设计类似场景进行应急演练,主要考核了医院各部门的应急反应能力。此外,同样的考核现场还出现在了住院部夹层功能诊断科门口、检验科门口、医院后门口,各级各类人员第一目击者均能快速反应,主动帮助患者,呼叫同仁进行抢救。
  
  值得一提的是,本次演练一改以往有预案、有脚本、提前告知、提前准备好场景的应急演练模式,而是不设脚本、不预设时间、地点、场景,这种方式更能检验各科应急反应能力的实际水平。同时,通过演练也发现不少问题,该院将对照问题不断持续改进,进一步提升医院的整体应急反应能力。 (管建粉)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou