蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

蒲京娱乐场网站妇幼保健院开展“世界早产日”主题活动

洪月文、杨敏
字体:
2018-11-19 15:10

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]世界卫生组织将每年的11月17日定为世界早产日,以此呼吁全社会共同行动,对早产儿及早产儿家庭提供支持与帮助。11月17日,蒲京娱乐场网站妇幼保健院新生儿科举办了一场主题为“有爱,有未来”的早产儿健康咨询活动,吸引了近百名早产儿家属前来参加。

  file0001.jpg

  早产儿全身各个器官都未发育成熟(胎龄越小,越不成熟),难以适应子宫内外环境的骤然变化,易发生各种疾病,甚至死亡。当天,新生儿科的医护人员讲解了早产儿入院后的专业诊治,解答了家属提出的相关问题,并指导家长体验袋鼠式护理。多名家长经培训后,经过严格消毒近距离接触她们的孩子,宝宝紧贴妈妈的胸口,通过妈妈的心跳、体温、拥抱、呼吸,得到所需的温暖及安全感,促进亲子关系的建立。

  file0002.jpg

  现场指导新生儿家属六步洗手法

  file0003.jpg

  袋鼠式护理

  

  通过一系列活动,家长们对新生儿科的工作有了更深的理解,更加信任医护人员,家长与宝宝的接触中也传递了满满的爱意。该院新生儿科在未来的工作中会更加全面推进人性化服务,呵护住院及出院的早产儿健康和安全,服务好每一个宝宝,快乐每一个家庭。

  file0004.jpg

  据了解,蒲京娱乐场网站妇幼保健院新生儿科年收治病人数6000余人次,其中早产儿1800-2000人次,极低体重儿(<1500克)150余人。抢救成功最小案例是孕26周700克。随着学科的发展,科室不仅能开展三甲妇幼保健院90%以上的技术,如:新生儿机械通气治疗新生儿呼吸窘迫症、新生儿换血术、危重新生儿转运、早产视网膜眼病筛查、及筛查出眼病的治疗、新生儿外科病手术治疗等,还相继完善了各项服务。

  file0007.jpg

  母乳是母亲给宝宝的第一份礼物,母乳喂养能减少早产儿出院后因疾病再次住院,和青春期后发生代谢综合征。为了让更多的人了解早产儿宝宝更需要母乳的喂养,蒲京娱乐场网站妇幼保健院自2012成立母乳库,有专门的营养护师接收母乳、捐赠奶,讲解母乳的重要性,解答喂养过程中的常见问题及正确喂养姿势,注意事项等。

  

  此外,医院还从产房会诊开始,实现了院内救治,出院后随访、早产儿评估,早期干预和康复为一体的无缝连接,并通过专家门诊对家长的指导,及专题讲座的形式,严密监测早产儿出院后的生长发育,手把手指导家长如何在家中对早产儿必要的训练,有效减少后期的伤残。(洪月文、杨敏)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou