新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

蒲京娱乐场网站妇幼保健院举行“世界自闭症关爱日”义诊活动

字体:
2016-03-28 14:56

关爱“星星的孩子” 

蒲京娱乐场网站妇幼保健院举行“世界自闭症关爱日”义诊活动

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net] 适逢4月2日世界第九个自闭症关爱日来临,蒲京娱乐场网站妇幼保健院于3月26日上午在烟水亭广场举行公益义诊及“儿童行为健康促进月”活动,吸引了不少家长前来咨询。活动现场,自闭症专家为患儿家长耐心解答,志愿者为市民系上蓝丝带,并邀请大家爱心签名,呼吁共同关注自闭症,关爱“星星的孩子”。

1.jpg

烟水亭广场义诊现场人潮涌动
 
  市民邵女士的儿子今年两岁两个月大,说话表达能力明显比其他的孩子差。“教他说一句话,说了几十遍,一回头他就忘记了,而且经常自言自语。不知道他是不是得了自闭症?”邵女士为此很着急。妇幼保健院儿童发育行为专科主任医师孟群介绍,孩子说话晚不代表得了自闭症。孩子在这个阶段主要是模仿,还不明白大人的意思。家长应该多关注孩子的举动,比如指东西、看东西的眼神等一些细节,观察孩子听指令的灵敏度和沟通意愿是否强烈等。医院专家也表示,早诊断、早干预是治疗自闭症的关键。1岁半是孩子开始学说话的时候,家长可以开始关注其状况,如果出现不会说话、不喜欢与别的孩子玩、不听指令等,最好到专业机构发育行为专科进行评估、诊断。
 
2.jpg
 
专家们耐心为市民解答
 
  目前,我国自闭症儿童数量庞大,每200名儿童中就有一名自闭症患儿。此次蒲京娱乐场网站妇幼保健院联合蒲京娱乐场网站红十字会等多家爱心单位和组织举办义诊及“儿童行为促进月”活动,旨在呼吁社会理解、关注、关爱自闭症儿童及家庭,倡导“早发现、早干预、早回归”的理念,帮助“星星的孩子”勇敢走出家庭。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou