江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com学院附属医院成功救治23岁中风患者

字体:
2020-06-12 15:16
来源:

    江南都市报讯 杨世伟报道:近日,www.4546.com学院附属医院就救治了一个患者,仅23岁,却得了脑中风,医学术语叫脑卒中。所幸经过及时治疗恢复良好,事实上,卒中患者如果救治不够及时,很容易就危及生命,有些虽然经过积极治疗病情有所好转,但却会留下偏瘫、言语不清等后遗症。
    该患者为23岁女性,因在家中突发头晕、呕吐、失语、右侧肢体瘫痪,进行性加重随后意识不清,由家属立即送医。在所在地方医院进行CT检查后,被迅速转入www.4546.com学院附属医院卒中急诊就诊。
    医院卒中中心在完成相关检查后,在入院仅40分钟时即开始实施静脉溶栓抢救治疗。但医护人员发现溶栓对患者效果不明显,卒中中心专家讨论并经家属同意后,决定继续行脑动脉取栓术。术中造影显示基底动脉末端闭塞,术后患者基底动脉复通显影良好,患者神志逐渐清楚、言语交流能力恢复正常,四肢也活动自如。
    该患者不但是2个孩子的妈妈,还是家里主要经济支柱,如果没有在短时间内得到有效治疗,很可能丢掉性命或者导致终身残疾,后果不堪设想。康复出院后,她特意给医院卒中中心送来一面写有“良医有情解病、神术无声除疾”字样的锦旗,以表达对医护人员精心医治与悉心护理的感激之情。
    然而,该患者只有23岁,平时身体健康,既无高血压、糖尿病等家族遗传史,也无抽烟、喝酒、长期高盐高脂饮食等不良习惯,为何就得了“中风”?完善相关检查后,医生发现她患有先天性卵圆孔未闭。该病是成年人中最为常见的先天性心脏病,广泛存在于25%—34%的成年人群,很多未出现明显症状的患者,可能终身都不知道自己患有这种“小心眼”疾病。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou