www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

远离拉肚子,www.4546.com学院附属医院医师带您了解秋季腹泻的预防与治疗

字体:
2019-09-06 15:53
来源:

    江南都市报讯 谢仁山、杨文英、王林华摄影报道:夏秋换季是各种慢性病高发期,在这个阶段容易出现秋季流行性腹泻的情况。
    9月3日,www.4546.com学院附属医院感染科主治医师谢声峰介绍,秋季腹泻是指秋、冬婴儿因感染轮状病毒而导致的消化道感染疾病,也叫轮状病毒肠炎。秋季腹泻有两个传播途径:一是粪口途径,二是空气传播。潜伏期1-3天,6-24个月的小儿是主要的易感人群,但以6-11月龄的婴幼儿发病率最高。
    记者了解到,秋季腹泻症状还是很好区分的,主要表现为起病急,初期常伴有感冒症状。如咳嗽、鼻塞、流涕,绝大多数患儿还会发热,一般为低热,很少高热;半数患儿会出现呕吐。早期呕吐先于腹泻,频繁呕吐,吐出胃内容物和奶汁,呕吐持续2-3天;随后24小时内开始出现腹泻,宝宝的大便次数增多,每日10次左右,大于3次就应考虑秋季腹泻,大便稀薄,呈乳白色、黄色或绿色蛋花汤样,偶尔带少许粘液或脓血,无特殊腥臭味;腹泻的时间可持续约3-5天或1周,少数可长达3周。
    当腹泻出现时,一方面需要适当调整饮食,另一方面针对特殊人群也要增加关注度,以防诱发其他基础性疾病出现并发症。夜间睡眠应注意保暖,避免着凉导致抵抗能力下降,抵抗力下降也非常容易引起这方面疾病发生的。平时应当多注意保持卫生,注意饮食,要注意不宜食用生冷及不卫生的食物,尽量避免在人群较多的地方长时间停留,多运动增强自身抵抗能力。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou