蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com学院附属医院开展早期胃癌防治宣传月义诊活动

字体:
2019-05-09 08:31
来源:www.4546.com学院附属医院

江南都市讯  杨竣斐、谢仁山摄影报道:为响应2019年全国早期胃癌防治宣传月活动,帮助群众正确认识胃癌,推进预防筛查、早诊早治,www.4546.com学院附属医院于5月7日在东院门诊大楼前开展了主题义诊活动,进行早期胃癌的防治筛查和宣传。

1.jpg
当天上午,前来咨询、就诊的市民络绎不绝。www.4546.com学院附属医院纪委书记刘英明,消化内科学科带头人蔡长春、副主任王细金、早癌诊疗组组长徐欢等为预约患者看诊检查,并向前来咨询的群众普及胃病、胃癌的相关知识,发放宣传册,解答关于胃病的困惑。科护士长谢敏华带领护士志愿者们为参与筛查的患者们抽血,并对引导养成正确的生活习惯和就医、用药观念予以宣教。
2.jpg
3.jpg
www.4546.com学院附属医院作为国家消化道早癌防治中心400家联盟单位之一,积极响应早期胃癌防治的宣传工作,在此次义诊活动开展前就进行了预宣传,并为市民提供了50个早期胃癌的免费筛查名额。活动共筛查和看诊100余人次,并发放宣教材料,效果良好,得到患者和市民朋友的一致好评。
4.jpg
5.jpg
据悉,胃癌是我国第二大癌,每年胃癌新发67.9万例,死亡49.8万例,全世界近一半新发胃癌患者和死亡病例都在中国。由于早期胃癌没有明显症状,我国发现的胃癌人群90%属于进展期和晚期。发病和死亡率双高,导致大多数人都谈“胃癌”色变。所以,重视早期筛查,及时发现高危风险并加以控制显得尤为重要。对相关知识的宣传,特别是对筛查的普及,将能大幅降低胃癌的发病和死亡率。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou