蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

选准产业脱贫路 千亩桃园笑春风——www.4546.com学院附属医院精准扶贫工作成效显著

杨文英、王林华
字体:
2019-03-25 15:23

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 杨文英、王林华摄影报道:3月23日,柴桑区涌泉乡首届桃花旅游文化节盛大开幕。活动现场人头攒动,当天吸引前来观赏的游客3万余人次。柴桑区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平,区委副书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明等领导出席;作为旅游文化扶贫项目援助单位的特邀嘉宾www.4546.com学院党委副书记魏立平,www.4546.com学院附属医院党委书记张南华,党委副书记副院长殷小平,纪委书记刘英明等应邀出席开幕式。

  www.4546.com学院党委副书记魏立平、涌泉乡人民政府乡长洪忠汉分别上台为开幕式作了热情洋溢的致辞,表达了对涌泉乡打响生态旅游文化牌,展示实施乡村振兴战略、决战脱贫攻坚、建设秀美乡村的肯定和期许,中共涌泉乡委员会书记张颖宣布涌泉乡首届桃花旅游文化节正式开幕。
  随后,由www.4546.com学院临床医学院、艺术学院、旅游学院学生与当地群众排演的一场场精彩绝伦的文艺节目轮番上演,以市级非文化遗产涌泉舞龙舞狮表演《一龙九柱》开场,旗袍秀《秀美涌泉》、茶艺表演《人面桃花》、舞蹈《灼灼芳华》等多个贴近文化节主题的节目,为观众带来一场视觉盛宴,博得现场观众阵阵掌声。

  记者了解到,柴桑区涌泉乡枫树村原本是省级贫困村,自2015年开始,成为了www.4546.com学院附属医院的扶贫帮扶点。www.4546.com学院附属医院党委副书记、副院长殷小平表示,千亩桃林是该院在对口帮扶下的成果,举办首届桃花旅游文化节,是希望借此宣传推广涌泉乡丰富的旅游资源,推动乡村振兴全面实施,同时也可以展示该院的扶贫成果。
  www.4546.com学院附属医院驻枫树村第一书记曹宇扬告诉记者,该院从2015年开始对枫树村进行帮扶,2017年开始,工作队每个季度有50天以上时间长驻村里。“在扶贫期间,我们引进了水蜜桃、中草药和一些苗木的种植,还有肉牛的养殖等一系列扶贫产业,目前水蜜桃种植已经逐渐形成了规模。”曹宇扬表示,接下来将努力打造属于枫树村自己的品牌,让村民们做到水蜜桃的自产自销。
  据了解,枫树村2017年已经完成了脱贫摘帽,原本一共有32户贫困户,目前已有26户成功脱贫,“以前村民们是在水蜜桃基地务农,现在希望村民们也投入进来,贫困户们也可以分红,让村民们可以通过水蜜桃致富,争取在2020年之前让所有贫困户脱贫。”曹宇扬说。
  
  村民吴节君告诉记者,自己原来是贫困户,2015年www.4546.com学院附属医院进驻扶贫后,开展了水蜜桃产业的帮扶,他在水蜜桃基地务工,家里条件得以改善,通过两年时间成功实现了脱贫。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou