蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com学院附属医院开展2019年第一次患者跌倒防护科研小组活动

杨世伟
字体:
2019-03-19 14:55

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]为保证患者住院安全,提高护理人员风险意识,落实安全防护措施,强化安全培训和宣教工作,近日,www.4546.com学院附属医院开展了2019年第一次患者跌倒防护科研小组活动。

  
  正值换季,心血管疾病、呼吸系统疾病等慢性病高发,住院患者日益增多,而且高龄患者占很大比重。该院跌倒防护科研小组于近日筹划了2019年度第一季度的小组活动。活动开展前,护理部副主任虞晓琴和跌倒防护小组组长徐婷先行组织质控员们召开了集中学习讨论会。徐婷组长带领大家就跌倒/坠床的典型案例进行了集中讨论,形成一致意见后制定出新的工作制度和流程,明确了2019年小组工作目标,以期减少院内跌倒/坠床发生率及伤害率。
  
  随后,跌倒防护科研小组进行了2019年第一次质控及科研活动。活动在东、西院由两组质控人员同时开展,通过问卷调研和现场调研等方式,对各科室护士长、护士及70岁以上住院患者进行了预防跌倒培训流程和相关知识知晓度进行调查,多环相扣,进行闭环质控。
  
  预防跌倒已成为医院护理安全管理工作的重要内容之一,该院跌倒防护科研小组在医、护、后勤等多部门密切配合下,通过不断强化安全管理,提高安全防范意识,将为患者提供安全的就医环境。(杨世伟)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou