蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院

www.4546.com学院附属医院院领导带队督导听课

字体:
2019-03-07 15:13

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]3月4日下午,www.4546.com学院附属医院党委副书记、副院长殷小平教授到一号教学楼131教室,听取了外科学教研室黄家良副教授为临床A1613、A1614班讲授的《外科学》课程。教学管理科科长洪永春、外科学教研室主任刘云建及教研室部分教师一同听课。

  
  黄家良老师讲授了外科学总论中的“体内钙、镁及磷的异常”一课。课后,刘云建主任谈了自己的听课感受,他认为黄家良老师准备充分、内容熟悉、教态较自然,有师生互动,并结合临床病例讲授,能很好加深学生的认识,效果良好;同时也有授课语调平淡的瑕疵,需改进和加强。
  
  副院长殷小平对课堂教学进行了点评。他表示,黄家良老师授课认真,总体教学效果很不错。同时他也给出建议:PPT课件可增加图片或动画比重,提高教学的趣味性;可结合病理生理知识讲授使知识点更清晰明了;结合病例讲授时可注重启发思维,适当补充学科前沿知识,激发学生学习兴趣。
  
  为落实听课制度,提高听课效果,本学期教学管理科调整了督导听课方案,每周设立教学值班院长,定期由值班院长带领院督导委员会成员、教学管理人员及相关教研室教师一起听课。新的听课方案可将领导督导、专家听课与同行评价有机结合,教研室组织的检查、观摩听课与任课教师自主听课结合在一起,可以更完整地收集相关教学资料,为进一步提高教师教学质量打下基础。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou