新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

假期玩手机抢红包 小心摊上“颈椎病”

谢仁山、付珍珍
字体:
2018-02-14 10:23

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]江南都市报讯 谢仁山、付珍珍摄影报道:现在,手机已经成为了人民生活必不可少的物品,春节假期,大家有了很多的休息娱乐时间,使用手机的时间和频率就更高了,玩手机,微信抢红包、发红包就成为了假期时间的一大景观。www.4546.com学院附属医院中医部康复医学科医师余艳月提醒,假期时间,不管是玩手机还是参与其他娱乐项目,要保护好自己的颈椎,小心摊上“颈椎病”。

QQ图片20180214095155.jpg
 
  余艳月介绍,低头玩手机或者是打麻将,不正确的颈部用力方式特别容易引起颈椎方面的疾病,“手机应该放在眼睛正前方,这样可以预防低头,或者尝试收下巴方式的低头,不要把头往前的探的低头,这样就不会给颈椎带来很大的负担。”颈部的肌肉是很薄弱的,深层稳定性不够的话,肌肉僵硬疲劳会导致疼痛状况,如果是正确的低头方式,如把下巴收住去低头的话,就不容易引起疼痛。
 
  余艳月还向记者介绍了缓解颈椎疼痛的方法,当患者感到颈椎疼痛的时候,用手指指腹按揉枕后(即脖子最上面和头部接触的地方),轻轻按揉2~5分钟,疼痛感可以得到缓解;还有就是做颈部各个方向的抗阻运动,利用手的阻力锻炼颈部各个方向的肌肉,这样维持颈椎的稳定性,可以缓解各个方向的肌肉。“错误的姿势给颈椎一个错误的信号,颈部就习惯这样的损伤。而我们让颈部保持在一个稳定的位置,这样就给颈椎一个信息,这样的姿势是最舒适,最省力的。”
 
  轻微的颈椎疼痛可以通过这些方式得到缓解,如果有更严重的情况,就需要到正规医院进行治疗。余艳月表示,每个人的颈椎疾病都是因为不同的原因造成的,因此建议患者到正规医院进行评估、诊断和治疗。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou